Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Казань, Татарстан, Марий эл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnaNazarovaKazan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Назаров Николай Михайлович

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - республика Татарстан, город Казань, село Борисоглебское

4. Был женат на Татьяне Алексеевне Наумовой

6. Дополнительные сведения: дед воевал, было много медалей). Четверо детей.

Даты рождения неизвестны. Запросила свидетельства о рождении, но дат нет. Дед родился в декабре.

Прикрепленный файл: cD86yJXask4-1.jpg
AnnaNazarovaKazan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Обнаружилась интересная информация. Зашла на Яд Вашем, просто потому что мне сказали, что я похожа на еврейскую актрису Нив Султан, и нашла там человека с именем и фамилией моего прадеда! Звали его Назаров Михаил Ефимович 1908 гр.

Он был эвакуирован в Казань в 1942г, место работы КАПО Горбунова (мастер), жил по ул. Свердлова (в соц городе в Казани был посёлок Свердлова).
Мои дед и отец тоже работали на данном заводе! Эвакуирован из с. Крутие Одесской области (Крутное Винницкой области). Это Кодымской район, где всегда проживало еврейское население.

Так вот на Яд Вашем написано, что предполагаемый прадед еврей. В метрической книге Одесской области именно по еврейскому населению нашла фамилию Назаровы.
Жена русская Назарова Мария Николаевна, дочь Галина, конструктор на заводе 379.

Жили данные Назаровы там же, где и мои дед с отцом, район один.
Сначала в посёлке Борисоглебское у Сухой реки, потом на Олега Кошевого.
Но фамилия нетипичная для евреев.

Хотя и метрическая книга, и Яд Вашем подтверждают, что он еврей. Дело в том, что это не какие-то сказки, это значит, что относился к еврейской общине.

Проживал он в месте рождения с. Крутие среди людей с фамилиями горских евреев. Возможно, эти Назаровы были таты, или горские кавказские евреи.

Также нашла, видимо, его сестру с отчеством Ефимовна, тоже еврейка. Эвакуирована в Самарскую область.
Пишут, что Назаровых было много в Дагестане, Хасавюрте, Буйнакске, Грозном. Они опасались погромов и селились ближе к русским крепостям.
Если искать на Яд Вашем женские фамилии, то можно обнаружить, что много кавказских Назаровых было убито в Богдановке.

Прикрепленный файл: 00278.jpg
AnnaNazarovaKazan
Новичок

На сайте с 2025 г.
Даты смерти

Прикрепленный файл: Screenshot_20260507_230423_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_674086111261254.jpgScreenshot_20260507_230333_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_674096425399178.jpg, 104389 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈