Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новицкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20504
Strilbycki
Спасибочки, Виктор!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
yuzik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников и любые сведения о Новицких. Мой дед - Антон Иванович Новицкий (род. в 1910, ум. в 1876), его братья - Франц Иванович Новицкий, Павел Иванович Новицкий, Урсула Ивановна Новицкая (умерла в возрасте 20-25 лет), Станислава Ивановна Новицкая. Прадед - Иван Осипович Новицкий (род 1869 - ум. 1947), прабабка - Адель Адамовна Новицкая (род. 1877 - ум. 1927). Семья жила в Торопце (сейчас - Тверская область), но переселилась в Торопец то ли из Полоцка, то ли из Витебска. Вот именно это - откуда они переехали, я и пытаюсь выяснить, чтобы продолжить поиск по архивам.
---
Юлия Овсянникова
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
1865г.род. дитя по имени Мария Гродецкая в Винницком Рим-кат приход.Кост.Родители Дворяне Павла и Цецылии Кузьминской Гродецких.
Восприемники Дворяне Иулиан Новицкий с Анною Ратченскою девицею.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Множество Новицких в Кавказских календарях
jorghteh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Возможно кто-то сможет мне помочь.

Я - внук Новицкого Ивана Петровича, годы жизни 1939-1993, он родился в с.Платоново Орловского района Орловской области. Говорят, что много поколений Новицких жили в под Орлом. По легенде, они потомки Новицкого, который служил в польской армии, которая пришла во время смуты и стояла под Орлом, потом польская армия ушла, а Новицкий остался здесь жить.
Прадеда звали Новицкий Петр Егорович, годы жизни 1902-1948. У Ивана Петровича (моего деда) один брат и сестра.

Прочитав предыдущие посты, могу с уверенностью сказать, что НОВИЦКИЙ Егор Андреевич. Род. в 1909. Уроженец и житель с. Яга Ужурской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский, малограмотный не является отцом моего прадеда, т.к. родился позже него.

Звонил в архив Орловской области, там сказали, что в настоящее время поиск по теме генеалогических исследований не проводиться в связи с большой загруженностью, хотя сказали, что архивы сельского поселения Платоново сохранились 80-90-х гг. 19в. и 00-10 гг. 20 в.

Фотография прадеда у меня есть.
Streyj
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Княгиня Новицкая Мария Александровна.Ищу все что можно о ней
НадеждаВ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой отец, Новицкий Дмитрий Алексеевич, родился в 1913 г. в д.Кочердык Октябрьского р-на Челябинской области. Отца его звали Алексей Егорович, мать - Мария Павловна. Интересно, откуда в Кочердыке появились Алексей и его отец Егор.
новицкий
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ура, удача!!! После одного запроса в Житомирский ахив получил докумены на древо Новицких проживавших под Ковелем аж до 1780 года. Низкий поклон и ОГРОМНОЕ спасибо работникам архива.
Степан Федорович 1780
Василий 1841
Трифон 1842
Мария 1845
Семен 1862
Алексей 1877
Иван 1886
Евстафий 1889
Федор 1892
Павел 1892
Самуил 1899
Осталось исследовать 40 лет.
Метрики Православной Церкви Рождества Пресвятой Богородицы с. Рокитница велись с 1740 года.
v.novitski@mail.ru
---
владимир
Лайк (2)
МургоМуравский
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Пытаюсь найти даныее о моем пра прадее Николае Новицком начальнике железнодорожной станции Зятковцы в ХIХ начале ХХ вв. где можно поискать?
Novickiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Всем здравствуйте.
имеется следующая информация, записанная со слов моего деда.
дед Новицкий Леонид Викентьевич 01.01.1906г.р. родился в семье безземельного крестьянина в Курляндской губернии Илукстского уезда Курцумской волости, имение Курцемо (Курцумо) либо возле имения. его мать работала в имении. Его отец Новицкий Викентий Антонович примерно 1860 г.р.-1943 г.с. плотничал. в 1912 г. Новицкий Викентий уехал в г.Гомель, где работал в Главных мастерских Любаво-Роменской ж/д до 1928г. (до пенсии) в 1943 году умер от старости в Сталинграде, его жена прожила до возраста 105 лет, кроме Викентия были еще две дочери.
мать (жена Викентия) с детьми при наступлении немцев на Даугавпилс летом 1915 г. была эвакуирована сначала в С.Петербург, затем Москву после чего скорее всего соединилась с мужем в Гомеле либо Сталинграде.. Сам дед Новицкий Леонид Викентьевич в итоге оказался в 30-х годах в Новосибирске, проработал изыскателем и умер в 1985 г.
со слов деда, в их семье у его дедушки Антона Новицкого кроме Викентия Новицкого еще были сыновья и когда Викентий Антонович Новицкий служил в армии, то ему не достался надел земли, землю распределили между братьями. Но в момент службы Викентия Новицкого срок службы в армии сократили с 20-25 лет до 10-ти лет.
Отцом жены Леонида Викентьевича был Поздник (Позник) Михаил 1867-1903 г. р. похоронен в Лиепае (Либава) бабушку звали Вера Михайловна, она была старше Леонида Викентьевича, умерла в Новосибирске.
Вот пока вся информация, к сожалению документально не оформленная (рукописная автобиография Новицкого Леонида Викентьевича и вспоминания родственника).
У меня вопрос, просьба к модераторам сайта,- С ЧЕГО МНЕ НАЧИНАТЬ, как мне найти точные биографические данные Новицкого Антона, его сыновей, в том числе Новицкого Викентия Антоновича отца моего деда.
Олег Новицкий, Новосибирск.
Со своей стороны обязуюсь выкладывать всю информацию по результатам своих поисков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈