Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Недозреловы

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nedozrelov
Новичок

Казахстан,Астана
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.ищу родню.помогите пожалуйста.мой прадед родился в Алтайском крае Чарышского района село Маральи Рожки в 1907 году 22 сентября, имя его Недозрелов Иван Александрович. Потом уехал в Казахстан, в то время Акмолинск, потом Целиноград. Пожив в Целинограде уехал или послали или перевели не понятно в город Душанбе,Таджикистан, станция Айни. Его отец Недозрелов Александр,мама Недозрелова Анна Васильевна.остались в Маральи Рожки прапрадеда убили то ли красные, то ли белые. И знаю наш род с Донских казаков.
Хочу узнать как они появились на Алтае и свою родню найти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

Nedozrelov написал:
[q]
маральи рожки
[/q]

История
Основано в 1776 г. В 1928 году состояло из 320 хозяйств, основное население — русские. В административном отношении являлось центром Маралорожковского сельсовета Бащелакского района Бийского округа Сибирского края[3].

3. Список населённых мест Сибирского края. — Том 1. Округа Юго-Западной Сибири. — Новосибирск: Сибирский Краевой Исполнительный Комитет. Статистический отдел, 1928. — 831 с.

Nedozrelov написал:
[q]
хочу узнать как они появились на Алтае
[/q]

Государственный архив Алтайского края.
Метрические книги постепенно, по мере оцифровки, выкладывают на сайте архива (платно).

Также можно проверить наличие карточек с/х переписи 1917 года: https://altarchives.ru/census1917

ФИО
Населенный пункт
Недозрелов Никанор Федорович
Московский
Недозрелов Павел Федорович
Московский
Недозрелов Павел Антонович
Моральевский
Недозрелов Василий Иванович
Моральевский
Недозрелов Дмитрий Алексеевич
Моральевский
Недозрелов Андрей Емельянович
Сосновский
Недозрелов Емельян Алексеевич
Сосновский
Недозрелов Михаил Антонович
Моральевский
Недозрелов Андрей Михайлович
Плотникова
Недозрелов Иван Петрович
Моральевский
Недозрелов Григорий Павлович
Моральевский
Недозрелов Максим Меркурьевич
Белово

Запишитесь в группу по селу:
на Одноклассниках: https://ok.ru/group/50756055597220
во ВКонтакте: https://vk.com/club22650786

Посмотрите информацию о селе на Фамилио: familio.org/settlements/d41b877f-f0d5-4dff-9c95-16d4df30a123
Заведите на этом сервисе своё древо
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Nedozrelov написал:
[q]
хочу узнать как они появились на Алтае
[/q]

Начать нужно с изучения анкет с/х переписи по Недозреловым (выше перечислены имеющиеся в ГААК). Судя по году рождения
Ивана, он м.б. записан в анкете как внук. В анкете могут быть указаны до трех поколений семьи. Если семья найдется, узнаете год переселения и губернию выхода.
Но из Казахстана анкеты не посмотреть, ищите частника в ГААК, чтобы посмотрел анкеты, сделал фото или скан.
Затем нужен просмотр МК по Антонио-Феодосиевской церкви Антониевского форпоста, начиная с года переселения.
Возможно в МК будет указано место выхода Недозреловых.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈