Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Назаровы

Липецкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jane89
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу помочь в поиске информации о бабушке. Обращалась через почту в городской архив и в ЗАГС. Ответ был отрицательным так как у меня мало сведений.

Хочу узнать сведения о родителях, причинах попадания в детский дом и усыновлении.

Назарова Елизавета Андреевна (фамилию по мужу) Родилась в Задонском детском доме (так указано в свидетельстве о смерти) 7 мая 1934 года. Других данных нет.

Проживала в городе Шуя Ивановской области.

Муж: Назаров Борис Петрович
Два сына: Назаров Евгений Борисович и Назаров Александр Борисович.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

Jane89 написал:
[q]
Обращалась через почту в городской архив и в ЗАГС. Ответ был отрицательным так как у меня мало сведений.
[/q]

что именно запрашивали?
Запись о браке Назарова Бориса Петровича и Елизаветы Андреевны запрашивали?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Jane89 написал:
[q]

Прошу помочь в поиске информации о бабушке. Обращалась через почту в городской архив и в ЗАГС. Ответ был отрицательным так как у меня мало сведений.

Хочу узнать сведения о родителях, причинах попадания в детский дом и усыновлении.

Назарова Елизавета Андреевна (фамилию по мужу) Родилась в Задонском детском доме (так указано в свидетельстве о смерти) 7 мая 1934 года. Других данных нет.

Проживала в городе Шуя Ивановской области.

Муж: Назаров Борис Петрович
Два сына: Назаров Евгений Борисович и Назаров Александр Борисович.

[/q]

Добрый день! Как я понимаю Задонск это Липецкая область. В архиве администрации Задонского района Липецкой области есть Фонд № Р-232. Дом ребенка Задонского райздавотдела г.Задонск 1943 - 1972 гг. Поэтому по поводу нахождения Вашей бабушки в детском доме обращайтесь в архив администрации Липецкой области.
---
Пашин
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Также в архиве администрации Задонского района Липецкой области и в Государственном архиве Липецкой области Вам нужно смотреть фонды: Исполнительного комитета Липецкой области, Исполнительного комитета Заданского района, отделов народного образования и социального обеспечения. В этих фондах могут быть списки детей оставшихся без родителей, списки детдомовцев. Эти документы могут быть в двух архивах, в архиве администрации Задонского района или в архиве Липецкой области, поэтому Вам нужно обращаться туда и туда.
---
Пашин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈