Нефедьевы
Костромская область
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | OlegVS написал: [q] Nefedieva написал:
[q] Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки .
[/q]
Ну вот, уже результат!
Я вернулась из Костромы и Галича. Нашла все, что искала и выполнила план максимум. И все пошло так легко, что я не только нашла бабушку моего папы Нефедьеву (Павловскую) Варвару Николаевну , но и прабабушку Павловскую (Маянскую) Анну Николаевну - дочь купца Маянского Николая Ивановича (1826-1970 ) и Пастуховой Любовь Петровны (1828 рож). Знаю все уже по линии Маянских и Павловских. Самая ранняя точная дата сейчас 1750, но есть персоны рожденные ранее. Остается пока много вопросов по Нефедьевым)))
--- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) Зориных (Тверской области), Фединых (Тверской области) | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19774
| Nefedieva написал: [q] Я вернулась из Костромы и Галича. Нашла все, что искала и выполнила план максимум. И все пошло так легко, [/q]
Очень рад за Вас! Дальнейших Вам успехов на генеалогическом поприще, да и вообще в жизни! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19774
| Nefedieva написал: [q] купца Маянского Николая Ивановича [/q]
А это Вы видели: "Поручители по женихе: костр. Потомств. Поч. Гр-н 3-й гильдии «купецкий сын Николай Иоаннович Маянский" "ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ РОДА МАЯНСКИХ": https://rod7.narod.ru/pocol.htm --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| И вот это: "Я занимаюсь родословной Маянских. Дочь костромского купца 3-й гильдии Маянского Николая Ивановича - Анна Николаевна (1852 г.р.) была замужем за Николаем Сергеевичем Павловским, их сговор состоялся 2 января 1872 г. в доме отца невесты. К сожалению, больше об этой семье сведений не имею." https://forum.yar-genealogy.ru...f846622340 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | OlegVS написал: [q] И вот это:
"Я занимаюсь родословной Маянских. Дочь костромского купца 3-й гильдии Маянского Николая Ивановича - Анна Николаевна (1852 г.р.) была замужем за Николаем Сергеевичем Павловским, их сговор состоялся 2 января 1872 г. в доме отца невесты. К сожалению, больше об этой семье сведений не имею."
https://forum.yar-genealogy.ru...f846622340[/q]
Да, это я видела . Я написала Людмиле Муждабаевой у нее все по Маянским собрано (ее муж был Маянским). Она все подтвердила и обещала поделиться информацией и датами, мы с ней вчера очень много общались. Столько всего интересного она мне рассказала . Это все так мило) А с Василием Николаевичем Сотниковым мы встречались у него дома в Галиче - это замечательный человек, силько всего сделал для города. --- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) Зориных (Тверской области), Фединых (Тверской области) | | Лайк (1) |
| Здорово! Просто отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Nefedieva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 1:11 Олег! Здравствуйте, прошу ваших подсказок)) вы первый, кто мне очень помог в самом начале. Я полностью знаю все о Павловских и Маянских ( ну или просто очень много). А с Нефедьевым все плохо. Галич - Костромская область. Жили на ул. Поречье , 23 , 26 и 30 . До революции улица называлась Береговой. Мой дед Нефедьев Иван Николаевич 24.08.1912 - 06.01.1968 и его сестра Красавина (Нефедьева) Наталия Николаевна 08.09.1916 - 14.10.1993, еще был Даниил и совсем старший брат. Их родители Нефедьева (Павловская ) Варвара Николаевна и ее супруг Нефедьев Николай Николаевич умер в 1924 году. (от Коли у меня есть его визитка, а от Вари ее детский блокнотик со стихами). Есть Нефедьева Анна Александровна 11.01.1904 - 06.01.1974 - она нам родная, но догадываюсь, что был двоюродный брат Александр Нефедьев. А дальше никак.... От метрик болят глаза. Но буду снова смотреть. Прикрепила мое дерево.
Прикрепленный файл (Мое древо (12).pdf, 2490331 байт)--- Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) Зориных (Тверской области), Фединых (Тверской области) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 14:47 24 мая 14:47 Nefedieva написал: [q] Мой дед Нефедьев Иван Николаевич 24.08.1912 - 06.01.1968 и его сестра Красавина (Нефедьева) Наталия Николаевна 08.09.1916 - 14.10.1993, еще был Даниил и совсем старший брат. [/q]
А Даниил старше Ивана и Натальи? А, в древе он 1906 г.р., вижу. Nefedieva написал: [q] и совсем старший брат.[/q]
Его, думаю, стоит найти в метриках, если они сохранились. А затем искать в предшествующие годы брак родителей: Nefedieva написал: [q] Их родители Нефедьева (Павловская ) Варвара Николаевна и ее супруг Нефедьев Николай Николаевич[/q]
В метрической записи о браке должен быть указан возраст и жениха, и невесты. Исходя из этого и стоит искать метрические записи об их рождении. Nefedieva написал: [q] Нефедьев Николай Николаевич умер в 1924 году. [/q]
Есть и другой путь по нему: получить свидетельство о смерти, там должен быть указан и возраст. Ну вот, как-то так... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Nefedieva написал: [q] Олег! Здравствуйте, прошу ваших подсказок)) вы первый, кто мне очень помог в самом начале.[/q]
Всегда рад Вам помочь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|