Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нефедьевы

Костромская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

OlegVS написал:
[q]

Nefedieva написал:
[q]

Она мне покажет место на кладбище моей двоюродной бабушки .
[/q]

Ну вот, уже результат!

Я вернулась из Костромы и Галича.
Нашла все, что искала и выполнила план максимум. И все пошло так легко, что я не только нашла бабушку моего папы Нефедьеву (Павловскую) Варвару Николаевну , но и прабабушку Павловскую (Маянскую) Анну Николаевну - дочь купца Маянского Николая Ивановича (1826-1970 ) и Пастуховой Любовь Петровны (1828 рож). Знаю все уже по линии Маянских и Павловских. Самая ранняя точная дата сейчас 1750, но есть персоны рожденные ранее.
Остается пока много вопросов по Нефедьевым)))
---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) Зориных (Тверской области), Фединых (Тверской области)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19774

Nefedieva написал:
[q]
Я вернулась из Костромы и Галича.
Нашла все, что искала и выполнила план максимум. И все пошло так легко,
[/q]

Очень рад за Вас!

Дальнейших Вам успехов на генеалогическом поприще, да и вообще в жизни!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
купца Маянского Николая Ивановича
[/q]

А это Вы видели:

"Поручители по женихе: костр. Потомств. Поч. Гр-н 3-й гильдии «купецкий сын Николай Иоаннович Маянский"

"ПОКОЛЕННАЯ РОСПИСЬ РОДА МАЯНСКИХ":

https://rod7.narod.ru/pocol.htm
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И вот это:

"Я занимаюсь родословной Маянских. Дочь костромского купца 3-й гильдии Маянского Николая Ивановича - Анна Николаевна (1852 г.р.) была замужем за Николаем Сергеевичем Павловским, их сговор состоялся 2 января 1872 г. в доме отца невесты. К сожалению, больше об этой семье сведений не имею."

https://forum.yar-genealogy.ru...f846622340
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
Лайк (1)
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
И вот это:

"Я занимаюсь родословной Маянских. Дочь костромского купца 3-й гильдии Маянского Николая Ивановича - Анна Николаевна (1852 г.р.) была замужем за Николаем Сергеевичем Павловским, их сговор состоялся 2 января 1872 г. в доме отца невесты. К сожалению, больше об этой семье сведений не имею."

https://forum.yar-genealogy.ru...f846622340
[/q]

Да, это я видела . Я написала
Людмиле Муждабаевой у нее все по Маянским собрано (ее муж был Маянским).
Она все подтвердила и обещала поделиться информацией и датами, мы с ней вчера очень много общались. Столько всего интересного она мне рассказала . Это все так мило)

А с Василием Николаевичем Сотниковым мы встречались у него дома в Галиче - это замечательный человек, силько всего сделал для города.
---
Ищу всё, что связано с историей и моими предками рода Нефедьевых и Павловских из Галича (Костромской области), Маянских (Костромы) Зориных (Тверской области), Фединых (Тверской области)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Здорово! Просто отлично!
---
Nefedieva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 апреля 2025 1:11

Олег! Здравствуйте, прошу ваших подсказок))
вы первый, кто мне очень помог в самом начале.
Я полностью знаю все о Павловских и Маянских ( ну или просто очень много). А с Нефедьевым все плохо.
Галич - Костромская область. Жили на ул. Поречье , 23 , 26 и 30 . До революции улица называлась Береговой.
Мой дед Нефедьев Иван Николаевич 24.08.1912 - 06.01.1968 и его сестра Красавина (Нефедьева) Наталия Николаевна 08.09.1916 - 14.10.1993, еще был Даниил и совсем старший брат. Их родители Нефедьева (Павловская ) Варвара Николаевна и ее супруг Нефедьев Николай Николаевич умер в 1924 году. (от Коли у меня есть его визитка, а от Вари ее детский блокнотик со стихами).
Есть Нефедьева Анна Александровна 11.01.1904 - 06.01.1974 - она нам родная, но догадываюсь, что был двоюродный брат Александр Нефедьев.
А дальше никак....
От метрик болят глаза. Но буду снова смотреть.
Прикрепила мое дерево.

Прикрепленный файл (Мое древо (12).pdf, 2490331 байт)
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Мой дед Нефедьев Иван Николаевич 24.08.1912 - 06.01.1968 и его сестра Красавина (Нефедьева) Наталия Николаевна 08.09.1916 - 14.10.1993, еще был Даниил и совсем старший брат.
[/q]

А Даниил старше Ивана и Натальи? А, в древе он 1906 г.р., вижу.

Nefedieva написал:
[q]
и совсем старший брат.
[/q]

Его, думаю, стоит найти в метриках, если они сохранились. А затем искать в предшествующие годы брак родителей:

Nefedieva написал:
[q]
Их родители Нефедьева (Павловская ) Варвара Николаевна и ее супруг Нефедьев Николай Николаевич
[/q]

В метрической записи о браке должен быть указан возраст и жениха, и невесты. Исходя из этого и стоит искать метрические записи об их рождении.

Nefedieva написал:
[q]
Нефедьев Николай Николаевич умер в 1924 году.
[/q]

Есть и другой путь по нему: получить свидетельство о смерти, там должен быть указан и возраст.

Ну вот, как-то так...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nefedieva написал:
[q]
Олег! Здравствуйте, прошу ваших подсказок))
вы первый, кто мне очень помог в самом начале.
[/q]

Всегда рад Вам помочь!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈