Lana_Svet Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Нил Петров 1859 -1932 (д.Теплуха) потомки называли его "Нил Нилович Нилов" жена Анастасия Фролова 1860-1924 (д. Селиваново)
Дети: Матвей Нилович Нилов-1878 -1927 захоронен Смоленск Лаврентий Нилович Нилов - 1880 Сергей Нилович Нилов-1893 Степан Нилович Нилов-1884 Иван Нилович Нилов-1900-1956 Елена Ниловна Нилова-1883 в замужестве Николаева Екатерина Ниловна Нилова- 1895 в замужестве Расторгуева Анна Ниловна Нилова- 1896 в замужестве Волкова Варвара Ниловна Нилова-1897 в замужестве Соколова Наталья Ниловна Нилова-1906 глухонемая
2. Хочу найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживаниям разыскиваемых предков Смоленская область, Смоленск, Гагарин, Москва, Санкт-Петербург
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) д. Теплуха д.Волково Смоленская губерния Вяземский уезд, д. Азарово, д. Рябиково
5. Сословие Великороссы
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Проживал в деревне Теплуха (Смоленская губерния, Вяземский Уезд). Был зажиточным крестьянином, занимался хлебопашеством. Поставлял муку в Москву, Санкт-Петербург, Финляндию. Примерно в 1887 году приобретен участок с домом в Вяземском уезде (хутор Волково). Проживал там до 1930 г. В 1930 семья была раскулачена , и сослана на спец. поселения Архангельской и Свердловской обл. |