Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ниловы из Ленинграда

Ищу потомков и родственников Нилова Аркадия Васильевича и Ниловой (Макаровой) Ирины Петровны.
Проживали - г.Ленинград, г.Орел

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlenaPO
Участник

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 76
Прошу всех, кто имеет какую-то информацию об этой семье, их родственниках и потомках - отзовитесь!

Нилов Аркадий Васильевич 
Родился: 1908, г.Петроград
Умер: 1957, г.Ленинград
врач- хирург, член ВКП(б)

Нилова (Макарова) Ирина Петровна
Родилась: 1901, г.Пенза
Умерла: не нашли данных в базе ЗАГС
акушерка, после 1936г.-врач

Брак зарегистрирован в 1936г в г.Ленинград

1931- 1936 - оба учились -
2й Ленинградский Медицинский институт (сейчас - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова)- личные дела получены.

Нилов Аркадий Васильевич до 1936г. жил по адресу: г.Ленинград, Международный 20, кв.31
Вместе с ним по этому адресу жили:
- Мать - Нилова Елена Алексеевна - 1880гр - умерла в блокаду Ленинграда - (информация из анкеты ВКП(б) Нилова А.В., подтверждения я не нашла
- Сестра - Нилова Елена Васильевна - 1918 гр
- Сестра - Нилова Александра Васильевна- (1905) - студентка ЛИФЛИ 1931–34 - запрос на личное дело отправила

Макарова Ирина Петровна
Во время обучения проживала в общежитии при институте, по адресу: г.Ленинград, ул. Крилловская 14, вместе со своей дочерью от первого брака - Макарова-Звержановская Маргарита Владимировна (1925).

По окончании института Нилов А.В., Нилова И.П. и Макарова-Звержановская М.В. были направлены в Орловскую область.

1936-1941 Долговская (наверное Должанская) больница, Нилов А.В. - Зав. Больницы - Орловская обл., Моховской р-н

1941 - 1946 - Нилов А.В. - Служба в Советской Армии. Ведущий хирург 417 ХСБ и ППГ 703, майор мед.службы

В 1943-44 году у Ниловых рождается сын (информация из анкеты ВКП(б) Нилова А.В., поэтому имя сына не известно). Предположительно на тот момент И.П.Нилова жила в г.Орел, А.В. Нилов был на фронте. Вопрос, как у них родился сын?
- Информации о службе в Советской Армии И.П. Ниловой я не нашла.
- По базе ЗАГС мне не нашли имя. Возможно плохо искали.
- В архиве ЦАМО личное дело А.В. Нилова не дают, так как «жена мужу не родственник», а кровного родства с Ниловым у моей бабушки (Макарова-Звержановской М.В.) нет.

А брата бабушки, или его потомков, найти очень хочется.

Дальше...
1946 - 1948 - Токмокская городская Больница. Нилов А.В. - Зав. Больницы. Хирург. - Киргизия, Токмок

Август 1948 - Парголовская больница, Нилов А.В. - Зав. Больницей. Хирург - Ленинградская обл. Парголовский р-н
- личных дел сотрудников за тот период нет

2.02.1949г - Постоянный адрес проживания - 2-е Парголово, 980
- по этому адресу сейчас дома нет, в ЦГА СПб тоже нет информации

В 1957 году Нилов А.В. умирает в Ленинграде.

Дальнейшая судьба Ниловой (Макаровой) Ирины Петровны и сына неизвестна.

ВК и Одноклассники результата не дали. Или я не умею искать.
Буду рада вашим подсказкам где/как еще можно поискать

На фото Ирина Петровна и Аркадий Васильевич. Фото из личных дел мед.института

Прикрепленный файл: Ниловы.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈