⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ниловы из Ленинграда Ищу потомков и родственников Нилова Аркадия Васильевича и Ниловой (Макаровой) Ирины Петровны.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| AlenaPO Участник Россия Сообщений: 63 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 76 | Прошу всех, кто имеет какую-то информацию об этой семье, их родственниках и потомках - отзовитесь! Нилов Аркадий Васильевич Родился: 1908, г.Петроград Умер: 1957, г.Ленинград врач- хирург, член ВКП(б) Нилова (Макарова) Ирина Петровна Родилась: 1901, г.Пенза Умерла: не нашли данных в базе ЗАГС акушерка, после 1936г.-врач Брак зарегистрирован в 1936г в г.Ленинград 1931- 1936 - оба учились - 2й Ленинградский Медицинский институт (сейчас - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова)- личные дела получены. Нилов Аркадий Васильевич до 1936г. жил по адресу: г.Ленинград, Международный 20, кв.31 Вместе с ним по этому адресу жили: - Мать - Нилова Елена Алексеевна - 1880гр - умерла в блокаду Ленинграда - (информация из анкеты ВКП(б) Нилова А.В., подтверждения я не нашла - Сестра - Нилова Елена Васильевна - 1918 гр - Сестра - Нилова Александра Васильевна- (1905) - студентка ЛИФЛИ 1931–34 - запрос на личное дело отправила Макарова Ирина Петровна Во время обучения проживала в общежитии при институте, по адресу: г.Ленинград, ул. Крилловская 14, вместе со своей дочерью от первого брака - Макарова-Звержановская Маргарита Владимировна (1925). По окончании института Нилов А.В., Нилова И.П. и Макарова-Звержановская М.В. были направлены в Орловскую область. 1936-1941 Долговская (наверное Должанская) больница, Нилов А.В. - Зав. Больницы - Орловская обл., Моховской р-н 1941 - 1946 - Нилов А.В. - Служба в Советской Армии. Ведущий хирург 417 ХСБ и ППГ 703, майор мед.службы В 1943-44 году у Ниловых рождается сын (информация из анкеты ВКП(б) Нилова А.В., поэтому имя сына не известно). Предположительно на тот момент И.П.Нилова жила в г.Орел, А.В. Нилов был на фронте. Вопрос, как у них родился сын? - Информации о службе в Советской Армии И.П. Ниловой я не нашла. - По базе ЗАГС мне не нашли имя. Возможно плохо искали. - В архиве ЦАМО личное дело А.В. Нилова не дают, так как «жена мужу не родственник», а кровного родства с Ниловым у моей бабушки (Макарова-Звержановской М.В.) нет. А брата бабушки, или его потомков, найти очень хочется. Дальше... 1946 - 1948 - Токмокская городская Больница. Нилов А.В. - Зав. Больницы. Хирург. - Киргизия, Токмок Август 1948 - Парголовская больница, Нилов А.В. - Зав. Больницей. Хирург - Ленинградская обл. Парголовский р-н - личных дел сотрудников за тот период нет 2.02.1949г - Постоянный адрес проживания - 2-е Парголово, 980 - по этому адресу сейчас дома нет, в ЦГА СПб тоже нет информации В 1957 году Нилов А.В. умирает в Ленинграде. Дальнейшая судьба Ниловой (Макаровой) Ирины Петровны и сына неизвестна. ВК и Одноклассники результата не дали. Или я не умею искать. Буду рада вашим подсказкам где/как еще можно поискать На фото Ирина Петровна и Аркадий Васильевич. Фото из личных дел мед.института |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Ниловы из Ленинграда [тема №163768] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |