Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ниукканен

Мои прадед и прабабушка - Ниукканен Адам и Ева. Ищу родственников и однофамильцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PeterNiukkanen
Новичок

Moscow
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Хотел бы найти родственников или однофамильцев. Меня зовут Петр. Отец - Артур Вильямович. Деда звали Вильям Адамович. Мать отца - Мария Гавриловна (д. Харитоненко (?). Маму зовут - Наталья Львовна. Ее мать - Валентина Николаевна Кокорина (д. Сыроварова). Ее отца звали Лев Николаевич.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Это ведь финская фамилия?Искать корни очень сложно.Встречалась мне эта фамилия по Токсовскому району Лен.обл.(мама у меня-финка),у финских авторов ,в книгах по репрессиям  по нац.признаку...
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Ниукканен Габриэль-мастер по изготовлению табакерок в Петербурге(время Фаберже)
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
PeterNiukkanen
Новичок

Moscow
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Да, фамилия финская. Спасибо за интересную информацию. Обнаружил в номере 46(456) гатчинской газеты "Спектр" от 17.11.2004 года упоминание о прапорщике милиции В.В.Ниукканене, отличившимся при задержании преступников.
Не помните источники информации по Токсовскому району и Габриэлю?
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 151
PeterNiukkanen

Если хотите увидеть количество однофамильцев, поищите в программке на сайте genealogia.fi, их там ооочень много. 101.gif
katyats
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
что касается фамилии Ниукканен... Фамилия финская, обрусевших финнов, ингерманландцев. В ленинградской области была деревня Ниуккузи, рядом с Красным селом. Судя по всему, все Ниукканен - родственники. Мою бабушку звали Ольга Адамовна, она была старшей в семье и у нее было 12 братьев и сестер, так что мы с Вами, вполне может быть, родственники. Мы родственников почти всех растеряли...
inna kar
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

PeterNiukkanen написал:
[q]
Мать отца - Мария Гавриловна (д. Харитоненко
[/q]

Ищу любых информаций о сестрах моей бабушки-Татьяны Харитоненко.Одна из них была Мария-про фирму Фаберже говорилось в семье-до сих пор я думала,что она была за мужем эстонского происхождения-может быть я искала не там где надо.
Мне трудно пишется по русски поэтому пишу мало-но у меня больше информаций о Марии-конечно если это одно и то же лицо.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈