| Marusj88 Новичок
Дзержинский Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 июля 2024 16:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Николаевской церкви города Верхнего Ломова Нижнеломовского уезда Пензенской губернии, в части первой «О родившихся» за 1911 год значится: Месяц и день рождения/крещения: 11 сентябрь 1912, Имена родившихся: Михаил. Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Деревни Муравы [так в документе] казенный крестьянин Василий Платонович Новоженов и законная жена его Пелагия Васильевна; оба православного вероисповедания
1. Крайний известный предок. Василий Платонович Новоженов казенный крестьянин деревни Мурава (Старая Мурава)
Из сельскохозяйственной переписи 1917 года. ГАПО, АИС. нашлась подходящая карточка к этой семье. По неточным данным Новожонов Федор Платонович 21 год (1896 гр) - Хозяин дома. ( вероятно брат Василия) У него братья: 28 лет (1889 гр), - ? 26 лет (1891 гр). - Возможно сам Василий Платонович. Племянник 5 лет (1912 гр) - Михаил Васильевич Новоженов ( Мой Прадед) Племянницы 7, 3 и 2 года- ( Были сестры зовут по неточным данным Евгения Васильевна Новоженова и Анна Васильевна) Мать 75 лет (1842 гр)
6. Дополнительные сведения, Михаил Васильевич Новоженов 1912 года рождения был женат на Наталье Николаевне Новожоновой (Юрина) 10 августа 1915 г. так же являлись жителями Муравы. Являлись колхозниками до 1933 г. Далее армия, Амурская железная дорога. Камчатка. Всех их детей и внуков я знаю. Хотелось бы продвинуться именно в глубь нашего рода, Так как Деревная Мурава Пензенской губернии является кладезем нашей фамилии. Очень много Однофамильцев. Может кому то будет знакома моя история. Брак Пелагии и Василия Платоновича я Пока не нашла, Хотелось бы найти больше информации. |