Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наумов Аким (Яким) Семенович

Рязанская губерния, Ряжский уезд, Ясиновская волость, село Ольхи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Insilay
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Всем доброго дня.
В моем роду Аким Семенович личность загадочная. Сведений у меня о нем мало, но кое что есть.
Итак, женат об был три раза:
1 жена - Анастасия Андреевна, у них была дочь Александра 26.08.1897 года рождения, умерла она 09.08.1898 года. Данные события произошли в городе Юзовка, Екатеринославской губернии.
Что случилось с женой мне неизвестно.

2 жена - Агафия Александровна, их дети: Пелагея 09.10.1904 года рождения (родилась и прожила всю жизнь в городе Юзовка (Сталино, Донецк)).
Алексей 04.11.1907 года рождения (родился в Рязанской губернии, Ряжском уезде, Ясиновской волости, село Ольхи).
Мария 21.03.1914 года рождения (родилась в городе Юзовка (Сталино,Донецк))
Так же судьба жены мне неизвестна

3 жена - Марфа Григорьевна, их дети: Иван (мой дедушка) 02.03.1924 года рождения (родился в Рязанской губернии, Ряжском уезде, Ясиновской волости, село Ольхи)
. Тамара (данных нет)
Валентина (данных нет)

Моя прабабушка Марфа умерла в 1980 годах (г. Донецк). Разница между супругами была 25 лет. Дед умер от голода в г. Сталино (Донецк).

Откуда родом моя пра-бабушка Марфа Григорьевна мне неизвестно.
Одно понятно, что Аким Семенович постоянно курсировал между губернями Рязанской и Екатеринославской.
Очень нужна помощь по поиску оцифрованных метрических книг по селу Ольховка, что б начать поиск.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Insilay
Новичок

На сайте с 2022 г.
Маленький прорыв)) узнала дату смерти Марфы Григорьевны 06.10.1987 год. Буду запрашивать свидетельство о смерти, в нем указан возраст умершего. Зная эти данные определю год рождения прадеда.
Insilay
Новичок

На сайте с 2022 г.
Марфа Григорьевна родилась 02.03.1896 года
В 28 лет 02.03.1924 года в городе Юзовка она родила своего первенца сына Ивана.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈