Назаров
Тамбовская область
| stanaz Новичок
14 июля 2024 1:24 14 июля 2024 1:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Назаров Ефим Егорович, предположительное место рождения: село Веньяминовка, Волчковский район, Тамбовская область. Предположительный год рождения: 1912. Есть сын – Назаров Николай Ефимович, дата рождения: 04.12.1949 (или 1948), дата смерти предположительно 12.05.2018
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20306
| Наверх ##
14 июля 2024 2:03 stanaz написал: [q] Веньяминовка, Волчковский район, Тамбовская область.[/q]
Похоже, это бывший Козловский уезд Тамбовской губернии. Современная карта, на фрагменте-скриншоте в левом нижнем углу и в правом верхнем Богородицкое и Дубровка для ориентира:  А вот они же на карте Козловского уезда Тамбовской губернии 1881 года, ваша ВеЛьяминовка ( думаю, что там буква "Л" 7! ) в районе Ивановки:  Вот покрупнее со спутника:  На карте 1881 года ближайшая церковь в с. Никольское, там, видимо, и стоит искать метрические книги! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20306
| Наверх ##
14 июля 2024 2:04 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 июля 2024 3:10 OlegVS написал: [q] На карте 1881 года ближайшая церковь в с. Никольское, там, видимо, и стоит искать метрические книги![/q]
Попробуйте поискать здесь шифры дел, то есть: фонд-опись-дело за 1912 год: https://nashipredki.com/archive/gato-tambov/fond-1049/opis-3Возможно, но я до конца не уверен, ваше Никольское здесь:    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|