nikitinavictoria Новичок
5 июня 2024 19:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Никитин Кирилл Васильевич, предположительно 1870-х годов рождения. Предположительно родился в деревне Высоково Ковровского уезда Филяндской волости Владимирской губернии (ныне не существует). Имел 10 детей, старший Иван - 1896 года рождения. Запись о рождении найдена в церковной книге Богородицкой церкви села Филяндино. Первый сын рожден в Высоково.
16 лет проработал на ткацкой фабрике Ивана Залогина и Семена Швецова при деревне Сергеиха бывшего Суздальского уезда. Проживал в деревне Плясицыно. Позже проживал в дер. Чертовики Ковровского уезда Филяндской волости и работал на ткацкой фабрике Рещикова и Бр. Карпосы.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию и найти потомков детей Кирилла Васильевича. Также буду рада любой информации как можно копнуть глубже и найти предков своего прапрадеда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ковровский уезд Филяндской волости Владимирской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был в браке с Анастасией Алексеевной. Девичья фамилия пока неизвестна.
5. Сословие
Крестьянин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В дневнике родственника есть запись: "В деревне было 7 дворов рода Никитиных: 1) Иван Иванович Никитин; 2) Михаил Иванович Никитин; 3) Василий Петрович Никитин; 4) Ефим Петрович Никитин ; 5) Макар Иванович Никитин; 6) Алексей Васильевич Никитин; 7) Кирилл Васильевич Никитин."
Также известно, что Кирилл Васильевич занимался часовым делом и имел свою мастерскую дома. |