| NatalyNik Начинающий
28 декабря 2023 19:32 10 мая 21:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Новиков Тихон Яковлевич 1901г.р. проживал в слободе Белогорье (ныне село Белогорье) до раскулачивания. ушел на фронт с Ростовской области и погиб. Знаем что у него были братья, которых с семьями, отцом матерью раскулачили и сослали на золотые прииски. глава семьи - Новиков Яков Васильевич 20.10.1879 г.р.(1880) Воронежской губернии. Место жительства: слобода Белогорье (Белогорья) Воронежской губернии. Известно, что семью раскулачили. Из интернет ресурсов узнала приговор: спецпоселение. Его жена: Новикова Параскева (Праскева, Пелагея) Петровна (известно из записей о рождении детей, графа родители, метрическая книга).Предположительно уехали с детьми: Николай (27.11.1889г.р.), Сергей (3.07.1910г.р.), Михаил (1904г.р.), Полина, Евдокия(9.02.1908). Его отец: предположительно Новиков Василий Яковлевич. Также, у Якова и Параскевы был еще сын Тихон 15.06.1901г.р. , мой прадедушка, что подтверждает запись о рождении в метрической книге сл.Белогорье за 1901г. familio.org/persons/79880052-d5e7-4384-9b5e-0d2a4ec8db69
2. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена : Новикова (дев.Верещагина) Анна Андреевна. также из слободы Белогорья.
самостоятельно нашла, что метрические карты могут указывать моих родственников в Преображенская церковь слобода Белогорье. фонд №И-331 опись 9
Буду благодарна любой информации. |