| IrinaGlazunova Новичок
Руан, Франция Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 ноября 2023 11:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Норик Андрей (Саввич или Савельевич) - прадед. Год рождения и дата смерти не известны.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Норик Мария Андреевна (бабушка)1908 -19997
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия, для во становления генеалогического дерева . Семейный архив
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Андрей и Устинья проживали в Херсоне Отец Андрея - Каланчак, Херсонской области
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Устинье ( сведений о ней почти никаких) Умерла рано, от тифа. По преданию из семьи разорившихся мещан. Прекрасно говорила на французском ( имеется фото)
5. Сословие Родился в семье мельника г. Каланчак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. Андрей Норик Служил городничим в Херсоне, был призван на службу военную в Первую мировую. На сайте памяти нашла некоего Норика Андрея Савельевича, рожденного в Каланчаке. Имеется запись, что был контужен и ранен в 1917. Есть большая вероятность , что это он. Возможно это Каланчакский приход по рождению. Православные. В браке было рождено четыре девочки. Одна из них умерла в младенчестве. Варвара Андреевна - Мария Андреевна (моя бабушка, папина мама) 1908-1997 Александра Андреевна 1910-1997 . --- Ищу сведения о предках:
- Норик Херсон и Херсонская область Каланчак.
- Власенко Токмак, Запорожской области,
- Глазунов, д. Бересток, Севский район, Брянской области |