Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норик

Каланчак, Херсонской области, Херсон

Эта тема на карте:  Норик Андрей городничий херсонский- прадед Жена его Устинья (до 1914)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaGlazunova
Новичок

Руан, Франция
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Норик Андрей (Саввич или Савельевич) - прадед.
Год рождения и дата смерти не известны.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Норик Мария Андреевна (бабушка)1908 -19997

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия, для во становления генеалогического дерева . Семейный архив

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Андрей и Устинья проживали в Херсоне
Отец Андрея - Каланчак, Херсонской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Устинье ( сведений о ней почти никаких)
Умерла рано, от тифа. По преданию из семьи разорившихся мещан. Прекрасно говорила на французском ( имеется фото)

5. Сословие
Родился в семье мельника г. Каланчак

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т.
Андрей Норик Служил городничим в Херсоне, был призван на службу военную в Первую мировую. На сайте памяти нашла некоего Норика Андрея Савельевича, рожденного в Каланчаке. Имеется запись, что был контужен и ранен в 1917. Есть большая вероятность , что это он.
Возможно это Каланчакский приход по рождению. Православные.
В браке было рождено четыре девочки.
Одна из них умерла в младенчестве.
Варвара Андреевна -
Мария Андреевна (моя бабушка, папина мама) 1908-1997
Александра Андреевна 1910-1997
.
---
Ищу сведения о предках:
- Норик Херсон и Херсонская область Каланчак.
- Власенко Токмак, Запорожской области,
- Глазунов, д. Бересток, Севский район, Брянской области
DmitriyKudymkar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! В селе Каланчак найдена такая запись в метрической книге с. Каланчака за 1885 год:
Запись о рождении № 74 (мужской пол) от 08.05.1885 г о рождении Николая, родители: отец - крестьянин с.Каланчака Норик Савва Калистратович, мать - законная жена его Елена Марковна. Крестные (восприемники): мещанин г. Алешки Минаков Марк Денисович и мещанка г. Алешки Доценко Елизавета Потаповна (жена мещанина г.Алешек Доценка Якова Григорьевича).
Также, попадался Норик Калистрат Дмитриевич, крестьянин с. Каланчака при заключении 22 января 1884 года брака между крестьянином с.Каланчака Иващенко Григорием Марковичем (1865 года рождения), 19 лет, первым браком, и мещанской девицы города Алешки Даценко Анастасии Григорьевны, первым браком,16 лет (1868 года рождения). Скорее всего, эти две семьи Даценко (из г. Алешки) и Норик (из с.Каланчака) были тесно связаны.
Случайно попались метрические книги по с. Каланчак за 1883-1885 года на сайте www.familysearch.org.
Я сам из с. Каланчак. Ищу все подряд. Источником крайне мало. Переписи населения по Днепровскому уезду есть на хранении в российском архиве РГАДА. Но у меня туда доступа нет.
DmitriyKudymkar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Судя по отчеству матери Николая - Марковна, её девичья фамилия Минакова, возможно, она (Елена Марковна Норик) родом из г. Алешки, а мещанин г. Алешек Минаков Марк Денисович приходился ей родным отцом и стал крестным для своего внука Николая Саввовича Норика. Также, из указанной записи о браке можно предположить, что у Нориков были поколения: Дмитрий-Калистрат-Савва-Николай.
Надеюсь, что был полезен в Ваших поисках
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
РГИА

Шифр
Ф. 892 Оп. 3 Д. 857
Заголовок
Письма Норик Марии. На французском языке
Крайние даты
25 марта 1883
Шифр
Ф. 1405 Оп. 98 Д. 8031
Заголовок
Министерство юстиции. Прошение Леонтия Норика.
Крайние даты
1897 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈