Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Налаков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nalakova_2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Интересна информация про прадеда Ивана Налакова, Московская область, примерно пос. Володарский, дата смерти точная неизвестна, примерно 30-е годы 20 века.
Возможный брат/дядя Василий Налаков, дата смерти примерно 30-е годы 20 века

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти людей с аналогичной фамилией.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Московская область,
возможно и Болгария

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19004

Nalakova_2024 написал:
[q]
Московская область, примерно пос. Володарский,
[/q]

Из сети:

"Первое упоминание селения Лодыгино, которое располагалось на территории современного посёлка Володарского встречается в верительных грамотах 1451 года. Позднее при Алексее Фёдоровиче Шереметеве была возведена деревянная церковь Рождества Богородицы и селение получило новое название — Богородское.

В 1684 году селение переходит к Дмитрию Михайловичу Голицыну, который построил здесь белокаменную церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, после чего селение поменяло своё название на Казанское.

В конце XIX века купец первой гильдии Александр Иванович Осипов возвёл на левом берегу реки Пахры Юсуповскую суконную фабрику, которая и положила начало посёлку.

С 1929 года фабрика была переименована в прядильную фабрику имени В. Володарского. С 1930 года посёлок, вошедший в Раменский район, был переименован в Сталино, а в 1961 году обрёл своё нынешнее название по основному действующему предприятию"

https://vidnoe24.ru/news/2011/07/1001/

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈