Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Далее прилагаю сведения, полученные при собственном исследовании:
1. Крайний известный предок - Нечепуренко Егор Никитич, ок. 1869 года рождения.
Умер между 1917 и 1927 годами, предположительное место захоронения - с. Петропавловск Усть-Майского района Якутской АССР.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, и найти место происхождения предков, причину ссылки, других родственников.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Согласно поземельной сельскохозяйственной переписи, семья прибыла в Иркутскую губернию в 1897 году.
В 1905 году находились в с. Мухтуя (ныне Ленск), где у него родился сын Николай.
В 1910 году прибыли в Якутск, где сын Николай начал посещать школу, там же родилась дочь Ефросинья.
В 1914 году прибыли в с. Троицкое Петропавловского наслега Якутской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестно, но в 1910 году уже был женат на Машуковой Варваре Ефремовне (ок. 1870-1954)
5. Сословие
Не крестьянин, возможно, мещанин/купец, сосланный в Сибирь.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Дети: Николай (1905-1961), Ефросинья (ок. 1913)
Вероисповедание: православный.
Согласно рассказам сестры дедушки, семья Егора Никитича был сослана в Сибирь. Его сын (мой прадед) Николай не любил об этом распространяться и никогда ничего не рассказывал, однако в каких-то разговорах время от времени проскакивало упоминание данного факта. Также согласно тем же рассказам сестры деда, Егор Никитич был грамотным и начитанным, что передалось и сыну Николаю, который позже стал счетоводом и начальником колхоза.
Судя по семейной фотографии, сделанной в 1910 году в Якутске, семья Егора Никитича не была бедной - хорошо одеты, имеются часы на цепочке.
У Егора Никитича имелся брат Николай, проживавший в с. Тимошино Иркутской Губернии. Самые ранние упоминания о нем обнаружены в метрической книге от 1902 года:
https://forum.vgd.ru/post/1238...#pp4657283 (родился сын Стефан). Также 20 февраля 1912 года у Николая родился сын Иван.