Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Воронежская губерния, Воронежский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Добрый день, форумчане!

Буду сюда выкладывать свои исследования по одной из своих веток, как раз Новиковы, который проживали в Воронежской губернии, Воронежском уезде, Гремяченской волости, селе Дмитриевка (впоследствии Хрущёвка).

Нашёл в документе акты страхования строений Гремяченской волости за 1874 год, Новиковых в сельце Ивановском, селе Гремячье и в Дмитриевка. Кроме Дмитриевки не занимался сёлами, но кому-то может будет полезно. Оставлю фотографии здесь.
Лайк (3)
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Воронежская губерния, Воронежский уезд, Гремяченская волость, хутор Дмитриевский (Дмитриевка).

Прикрепленный файл: photo_2023-05-03_00-09-35.jpgphoto_2023-05-03_00-09-37.jpg, 171223 байтphoto_2023-05-03_00-09-39.jpg, 167358 байтphoto_2023-05-03_00-09-42.jpg, 168159 байт
Лайк (3)
Spilvod

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Ефим Васильев сын Новиков, село ГРЕМЯЧЬЕ, РГАДА, Ф. 210, оп. 12, Дело 1611, лист 71

https://forum.vgd.ru/post/1238/171918/p5391576.htm#pp5391576

« СЕ-го генворя в КИ день (28 января 1697 года), по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца, на Воронеже, на Съезжем дворе, перед стольником, князем Иваном Петровичем Львовым, воронежец Ефим Васильев сын Новиков скозал, служу я полковую солдатцскою службу со РПГ-го году (1674/75 года), у меня сын Ортем семнатцати лет, Мокар десяти лет, да зять Ондрей Григорьев сын дватцати лет, да у меня ж брат Яков, живет себе двором, дан мне на пашню, у брата моево три сына, Ивашка пятнатцати, Гришка тринатцати, Микитка четырех лет, великого государя жалованья, помесные земли, за мною, за братом в Воронежском уезде, в Боршевском стану, в селе Гремячем дватцать восмь чети, сенные покосы по речке Емонче, лес по реке по Дону в опче того села с помещики, а иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместья и вотчин, и крестьянских и бобыльских дворов, и полавиншиков, и пришлых и гулящих людей, и оброчных статей и промыслов, и приемышев и захребетников нет, а будет я в сей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску указал бы великий государь поместьи мои и дворы, и всякие заводы, что есть, отписать на себя, великого государя, то моя и скаска »
---
Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
Spilvod

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
РГАДА, Ф.210. Оп.6д. Д.129
«Переписная книга служилых и жилецких людей разных чинов города Воронежа и его уезда, с обозначением их семейного положения и размера платежей в государеву казну и описанием их земель и дворов»:
1684-85гг., 490 листов https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p5225322.htm#pp5225322

Борщевский стан:

с. Гремячее

Солдаты
Е.В. НОВИКОВ

с. Турово

Солдаты
М.Б. НОВИЧИХИН

Городовые
Ф.М. НОВИКОВ
З.Б. НОВИКОВ

стан Карачунский

с. Сенное

Солдаты
П.И. НОВИКОВ
Е.Ф. НОВИКОВ

Городовые
Ф.И. НОВИКОВ
Н.Ф. НОВИКОВ
Б.И. НОВИКОВ
М.И. НОВИКОВ
А.И. НОВИКОВ
--------------------------------------------------------------------

РГАДА. Ф.210, оп.6д, кн.153
1688/1689 г.г.
Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

ВОРОНЕЖ
Солдаты
Новиков Ефим Васильев сын

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p3594575.htm#pp3594575

Я начал ветку на Гени , но дальше она развитие пока не получила https://www.geni.com/people/%D...9765569844
---
Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈