Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Калужская область

Эта тема на карте:  Новиковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
shavragova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Новиковы
Калужская область, Жиздринский район, Сухиничи, деревня Тугань

1. Крайний известный предок Новикова (в дев. Рыбкина) Вера Ивановна 1923 года рождения,
место рождения Тугань.

Муж Новиков Николай Андрианович 1921 года рождения, Калужская область.
Оба работали преподавателями в начальной школе, учились в жиздринском педагогическом техникуме. Николай имеет медаль.
Дети:
Новикова Тамара Николаевна, Новиков Виктор Николаевич, Новиков Михаил Николаевич.

Вера Ивановна умерла в 1996 г., Николай Андрианович умер в 1984 г.

2. Хочу узнать больше информации о Новиковой (Рыбкиной) Вере Ивановне и Новикове Николае Андриановиче.

3. Деревня Тугань, Жиздринский район, Сухиничи, Калужская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях
Сочетались браком Рыбкина и Новиков.

5. Сословие

6. Оба работали преподавателями в начальной школе, учились в жиздринском педагогическом техникуме. Николай имеет медаль
Дети Новикова Тамара Николаевна, Новиков Виктор Николаевич, Новиков Михаил Николаевич.

Дедушка участвовал в Великой Отечественной войне, служил при штабе на Первом Украинском фронте, дошел до Кениксберга, были ранения под лопаткой.

Спасибо большое заранее за ваш труд!!)

Прикрепленный файл (УДОСТОВЕРЕНИЕ.pdf, 7957003 байт)
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Добрый день, может быть у вашего предка Новикова Николая Андриановича были братья/сестры? Дело в том, что я ищу информацию по прапрадеду Новикову Ивану Андриановичу. К сожаления, я пока не знаю ни даты ни места рождения, но его дочь жила в Калужской области, Барятинского района, д. Хизна. В принципе это не так далеко. Распишу, что знаю:
Прапрадед: Новиков Иван Андрианович (примерно 1890г.р.), в семье было много сестер/братьев - Новикова Елизавета Андриановна, Новикова Нюра (?) и еще 3 точно, но их имен я не знаю.

У него было двое детей: моя прабабушка Новикова Мария Ивановна, замуж.Лаврикова (1912-1987) и Новиков Александр Иванович: был дважды женат, есть дочь от первого брака - живет в Барятино, Калужской обрасти и дочь от второго брака - живет в Москве.
Моя прабабушка Новикова Мария Ивановна была передовой дояркой, ударницей труда.

Это всё, что пока удалось обнаружить. Просто похожие фамилия и отчество наводят на мысль, что они могут быть родственниками...

Прикрепленный файл: 2017-06-03-4033(0).jpg
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
В ГАКО нашла отсканированные Исповедные ведомости Мосальского уезда за 1913 г. Ф.33, оп.2, д.2038.
В разделе села Котово есть списки по д.Плетни (сейчас Победа). Из них узнала, что мой прапрадед Новиков Иван Михайлович, а не Андрианович, как я считала раньше.
На всякий случай выложу здесь данные по ИВ:
дом.136
Новиков Михаил Максимович, 59л.
его дети:
- Александр Михайлович, 43
- Никита Михайлович, 32
- Иван Михайлович, 29 (солдат, не было по отлучке)
- Андрей Михайлович, 24 (солдат, не было по отлучке)

У Александра Михайловича жена Евдокия Петровна, 41г. Дети: Николай, 21, Параскевья,18, Анна, 15, Иван, 9, Клавдия, 4, Сергей, 1г.11м
У Никиты Михайловича жена Пелагея Ивановна,19 (скорее всего вторая жена). Дети: Мария, 7, Матрена, 4, Василий, 1.
У Ивана Михайловича (мой прапрадед) жена Екатерина Андриановна, 29. Дети: Александр, 8, Мария, 3 (моя прабабушка, на фото выше постом).
У Андрея Михайловича жена Анна, 21. Сын: Петр,4.

Плюс с ними жили вдова Новикова Татьяна Стефановна, 33, с дочерью Анной,3.
Вдова Акулина Герасимовна,53г, с детьми Василий, 17, и Надежда, 11.
Новиков Александр Андреевич, 34, с женой Параскевьей Никифоровной, 33, и дочерью Натальей,5.
Новиков Николай Андреевич, 30, с женой Евдокией Моисеевной (не уверена в прочтении) с детьми: Андрей, 5, Мария, 1г8м.

shavragova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Ksandrra от 19 февраля 2024 15:49

Добрый день, спасибо большое за информацию, уточнила у бабушки, информация к сожалению не совпадает

Я уверена, что вас ждем удача в поисках, я тоже продолжаю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈