Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никитенко

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlexPotapov
Новичок

Бердск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Никитенко Александр Андреевич родился 3 марта 1918 года в деревне Харитоновка, Коченевский район, Новосибирской области. Умер в 1974 году

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новосибирская область, Коченевский район, но скорее всего его предки были переселенцами конца XIX - начала XX вв.

4. Сословие - крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Дорохове Натальи Семеновне (про ее родственников тоже можно найти информацию), жили в селе Дупленская, Коченевский район, имел трех сыновей: Михаила, Александра, Анатолия, про дочерей неизвестно. Воевал в Великой Отечественной войне, по ошибки причислили к погибшим в 1943 году, служил до конца войны. Дослужился до звания гвардии сержант, был много раз ранен, имеет награды. Домой после войны не вернулся, нашел другую семью. Знаю, что параллельно с ним в соседнем Каргатском районе в деревне Усть-Сумы жил полный тезка Никитенко Александр Андреевич, сын Андрея Сидоровича, он как раз и погиб в 1943 году, но это разные люди. По крайней мере, мне не удалось доказать, что это один и тот же человек.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9054

AlexPotapov написал:
[q]
Никитенко Александр Андреевич родился 3 марта 1918 года в деревне Харитоновка, Коченевский район, Новосибирской области.
Был женат на Дорохове Натальи Семеновне (про ее родственников тоже можно найти информацию), жили в селе Дупленская, Коченевский район, имел трех сыновей: Михаила, Александра, Анатолия, про дочерей неизвестно.
[/q]

Метрические книги, а также книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в Новосибирске, в Госархиве Новосибирской области.
В районном архиве -- похозяйственные книги.
Лайк (1)
AlexPotapov
Новичок

Бердск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AlexPotapov написал:
[q]

Никитенко Александр Андреевич родился 3 марта 1918 года в деревне Харитоновка, Коченевский район, Новосибирской области.
Был женат на Дорохове Натальи Семеновне (про ее родственников тоже можно найти информацию), жили в селе Дупленская, Коченевский район, имел трех сыновей: Михаила, Александра, Анатолия, про дочерей неизвестно.
[/q]

Метрические книги, а также книги ЗАГС за 1920-1925 гг. -- в Новосибирске, в Госархиве Новосибирской области.
В районном архиве -- похозяйственные книги.
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения о Потаповых, Никитенко, Масаловых, Тихоновых, Михасевых, Дорошевы из Новосибирской области (Томской губернии в период Российской империи). Дорошевы были выходцами из Донецкой области. Никитенко скорее всего переселенец с конца XIX начала XX века. Ищу Болтины и Кормилины из Омской област
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈