larass Новичок
20 мая 2022 15:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Новик Моисей родился и жил в д.Играево, мой прадед. К сожалению, не известно имя его жены, моей прабабушки. Даты рождения не известны, даже приблизительно. После 1870 г. Умер между 1942-1944.
2. Хочу исследовать материнскую линию семьи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Слуцкий уезд Минской губернии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - не известно
5. Сословие крестьяне, но не бедные
6. Дети: Павел, Иван, Андрей, Пётр, Марья, Авдотья (15.08.1908 г.рождения) -моя бабушка. , Ольга. 1. Андрей Новик был председателем сельсовета или пркедседателем колхоза в д.Играево до войны, репрессирован, погиб во время войны. Отбывал срок в г.Семипалатенске. Его сын Новик Алексей Андреевич работал учителем в школе в д.Играево. Другие его дети: Новик Татьяна, Михаил. 2. Новик Иван воевал, получил ранение от которого рано умер. 3.Новик Ольга работала учителем в г.Слуцке.
Семья была большая. Очень странно, что никто из ныне живущих родственников не знает имя жены моего прадеда Новика Моисея, моей прабабушки.
--- Новик.Люцко.Корольковы.Русецкие |