Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новик

Слуцкий уезд ,Минская губерня, д.Играеыо

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
larass
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Новик Моисей родился и жил в д.Играево, мой прадед. К сожалению, не известно имя его жены, моей прабабушки. Даты рождения не известны, даже приблизительно. После 1870 г. Умер между 1942-1944.

2. Хочу исследовать материнскую линию семьи.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Слуцкий уезд Минской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - не известно

5. Сословие крестьяне, но не бедные

6. Дети: Павел, Иван, Андрей, Пётр, Марья, Авдотья (15.08.1908 г.рождения) -моя бабушка. , Ольга.
1. Андрей Новик был председателем сельсовета или пркедседателем колхоза в д.Играево до войны, репрессирован, погиб во время войны. Отбывал срок в г.Семипалатенске. Его сын Новик Алексей Андреевич работал учителем в школе в д.Играево. Другие его дети: Новик Татьяна, Михаил.
2. Новик Иван воевал, получил ранение от которого рано умер.
3.Новик Ольга работала учителем в г.Слуцке.

Семья была большая. Очень странно, что никто из ныне живущих родственников не знает имя жены моего прадеда Новика Моисея, моей прабабушки.

---
Новик.Люцко.Корольковы.Русецкие
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈