Ноговицын
Орловская область
| sophiegoryunova Новичок
9 мая 2022 14:42 15 сентября 2023 17:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Ноговицин Яков Степанович. Родился в д. Белое Должанского района Орловской области в 1908 г. В 1941 году был призван в армию в Симферополе (там он жил с женой и детьми). Пропал без вести в сентябре 1941 или в мае 1944 г. Можно говорить с уверенностью, что в 1936 году он уже жил в Симферополе. Когда точно он туда переехал - неизвестно. Был коммунистом
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Также хочу выяснить судьбу после пропажи
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Орловская область, Должанский район, деревня Белое
4. Жена - Левченко Ирина (или Мария) Ивановна. Предположительно, они не были расписаны. Дети - Валентина и Вера | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
9 мая 2022 19:17 Из какого документа известно место рождения? Скан можете прикрепить? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| sophiegoryunova Новичок
10 мая 2022 8:29 LL2017 написал: [q] Из какого документа известно место рождения? Скан можете прикрепить?[/q]
Это Именной список безвозвратных потерь и запись из Книги памяти. Город-герой Севастопополь. Том 5.
  | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37207 | Наверх ##
10 мая 2022 9:48 sophiegoryunova написал: [q] Родился в Орловской области в 1908 г. В единственном найденном документе указана деревня Белла. Но такой деревни не существует. [/q]
Возможно название деревни Белый Колодец, кто-то неудачно мог прочитать написанное неразборчиво и переписать как понял . --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
10 мая 2022 11:38 10 мая 2022 11:42 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37207 | Наверх ##
10 мая 2022 11:54 10 мая 2022 11:54 LL2017 написал: [q] фамилия не типичная для Орловской губернии[/q]
Зато среди участников Первой Мировой войны практически все Ноговицыны (с вариантами фамилии) - уроженцы Вятской губернии https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1Кроме того некоторые из них родились в Глазовском уезде, Бельской волости (с. Бельское). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|