Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новопашины

Пермская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
уля
Новичок

г.Пермь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Долгое время составляля своё ген-е древо. Удалось многое, но, пока, совсем не удаётся продвинуться "к корням" по линии моего отца Новопашина Б.В.. Мой дед - Новопашин Вениамин Васильевич, родился в 1895 году, в с.Пашия, Пермской губернии. Его мать Татьяна
Владимировна Новопашина (девичью фамилию установить не удаётся) примерно 1874-1883, г.р., отец Василий Елисеевич Новопашин 1865-1870 г.р. по преданию семьи был служителем церкви в с.Пашия, но по каким-то причинам отдалился от церкви в конце 19 века и, якобы, был счетоводом на Пашийском заводе.А дальше ниточка обрывается. Сколько бы я не посылала запросов в Пашию, Чусовой - всё без -результатно. Дело в том, что,опять же, по преданию семьи, два родных брата -предки Новопашина Василия Елисеевича , в конце 18, начале 19 века были выписаны царём из Польши, как специалисты горного дела. Их фамилию никто из родителей моего отца не знал. Один из братьев, по окончанию контракта, вернулся в Польшу, а другой брат, влюбившись в русскую красавицу, остался. Родители невесты не позволяли выходить ей замуж за католика и поэтому, жених принял православную веру. Ему дали новую фамилию Новопашин, что, якобы, означала "новый житель Пашии".
Подскажите, что можно ещё предпринять, к каким источникам обратиться, для того, чтобы найти хоть какие нибудь сведения и продолжить поиск предков -поляков?

Комментарий модератора:
Ваши есть на сайте Поколения Пермского края http://www.pokolenia-permkray.ru

Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
уля, Вы уверены, что в с. Пашия была церковь?
В списке духовенства Пермской епархии за 1898 год, имеется только "...Архангело-Пашийского завода Троицкая церковь". (Пермский уезд, 2-ой округ).
Вам просто нужно поискать кто был свяшенником (дьяконом, псаломщиком) в этой церкви на тот период. Если он там будет будет, то там же должно быть указано, когда и где он обучался.
Если он был священником, то он должен был закончить духовную семинарию (как правило Пермскую), или быть на тот момент её студентом.
---
Helgi
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈