Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нарциссов

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
не уверена, что правильно выбрала ветку для того, чтобы задать свой вопрос, но тем не менее...)
знаю, что мой прадед в период 1920-1926гг купил поместье у некой помещицы в селе Панино (на тот момент село) Воронежской области. В 1926 г. он умер, а его жену в 1929-1930гг раскулачили.
Само село Панино носит имя помещицы Паниной (если я, конечно, не ошибаюсь). Мой вопрос к знатокам - мне бы хотелось знать, что именно, когда и у кого приобрел мой прадед, с чего мне начать поиск, если из исходных данных, только ФИО прадеда?
Sm106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

RomashkinaLeka написал:
[q]
Добрый день!
не уверена, что правильно выбрала ветку для того, чтобы задать свой вопрос, но тем не менее...)
знаю, что мой прадед в период 1920-1926гг купил поместье у некой помещицы в селе Панино (на тот момент село) Воронежской области. В 1926 г. он умер, а его жену в 1929-1930гг раскулачили.
Само село Панино носит имя помещицы Паниной (если я, конечно, не ошибаюсь). Мой вопрос к знатокам - мне бы хотелось знать, что именно, когда и у кого приобрел мой прадед, с чего мне начать поиск, если из исходных данных, только ФИО прадеда?
[/q]

Я бы начала с простого поиска по фамилии в ГАВО. И по населённому пункту по нужным годам.
Мне повезло, дело о выделении земли моему прадеду есть. Не оцифровано, но я знаю номер итд. Может и ваше будет

Лайк (1)
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9142

RomashkinaLeka написал:
[q]
что именно, когда и у кого приобрел мой прадед, с чего мне начать
[/q]

Начните с изучения ситуации на 1926 , т.е что можно было купить , продать . Земля в это время только наделялась по количеству едоков , имения были национализированы и не о какой продажи их речи быть не может .
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

Litsukov написал:
[q]

RomashkinaLeka написал:
[q]

что именно, когда и у кого приобрел мой прадед, с чего мне начать
[/q]

Начните с изучения ситуации на 1926 , т.е что можно было купить , продать . Земля в это время только наделялась по количеству едоков , имения были национализированы и не о какой продажи их речи быть не может .
[/q]

Спасибо за совет! не подскажите, до какого года была возможна покупка недвижимости?
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

RomashkinaLeka написал:
[q]
до какого года была возможна покупка недвижимости?
[/q]

Недвижимость - дом , квартира - обобщенно жилье продавалась всегда и запрета на это не было , но поместьями(жилье и угодья) с 1918 г. не торговали .
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

Litsukov написал:
[q]

RomashkinaLeka написал:
[q]

до какого года была возможна покупка недвижимости?
[/q]

Недвижимость - дом , квартира - обобщенно жилье продавалась всегда и запрета на это не было , но поместьями(жилье и угодья) с 1918 г. не торговали .
[/q]

Спасибо большое, таким образом, купить усадьбу (там была земля, по словам бабушки, и немалая) было возможным лишь до 1918 г....

>> Ответ на сообщение пользователя Sm106 от 20 марта 2022 13:01

я зарегистрирована в ГАВО, по фамилии искала и по населенному пункту - ничего...., попробую еще раз, спасибо!
Litsukov

Litsukov

На сайте с 2009 г.

RomashkinaLeka написал:
[q]
до 1918 г....
[/q]

Именно так , даже до 1917 , ещё до советов временное правительство уже препятствовало сделкам с имениями.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.

Litsukov написал:
[q]

RomashkinaLeka написал:
[q]

до 1918 г....
[/q]

Именно так , даже до 1917 , ещё до советов временное правительство уже препятствовало сделкам с имениями.
[/q]

Поняла, благодарю!)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sm106 от 20 марта 2022 13:01

Вы по фамилии искали?
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.