Нарциссов
Воронежская губерния
RomashkinaLeka Участник
21 марта 2022 8:09 Litsukov написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] то Нарциссов Александр Александрович,
[/q]
В ГАВО 6 дел на Нарциссова Степана Александровича - титулярного советника , по редкости фамилии можно предположить , что родственник .[/q]
да, в ГАВО только Степан Александрович в документах фигурирует, ну и в церковных книгах отец моего Александра Александровича | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
21 марта 2022 13:44 21 марта 2022 13:46 RomashkinaLeka написал: [q] Litsukov написал:
[q]
RomashkinaLeka написал:
[q]
то Нарциссов Александр Александрович,
[/q]
В ГАВО 6 дел на Нарциссова Степана Александровича - титулярного советника , по редкости фамилии можно предположить , что родственник .
[/q]
да, в ГАВО только Степан Александрович в документах фигурирует, ну и в церковных книгах отец моего Александра Александровича[/q]
Если вы находили в Мк записи - какое сословие указано у отца Александра Александровича Нарциссова ? --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (21 марта 2022 14:00)
|
RomashkinaLeka Участник
23 марта 2022 20:25 СТАРМАР написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q]
Litsukov написал:
[q]
RomashkinaLeka написал:
[q]
то Нарциссов Александр Александрович,
[/q]
В ГАВО 6 дел на Нарциссова Степана Александровича - титулярного советника , по редкости фамилии можно предположить , что родственник .
[/q]
да, в ГАВО только Степан Александрович в документах фигурирует, ну и в церковных книгах отец моего Александра Александровича
[/q]
Если вы находили в Мк записи - какое сословие указано у отца Александра Александровича Нарциссова ?
[/q]
вообще сословие духовенство, его отец был священником в церкви с.Верхняя Байгора (Чулково), Нарциссовы - это род священников, но Александр Александрович не пошёл по стопам отца, в свидетельстве о смерти написано "землепашец", но по рассказам в семье имел лесопилку, выращивал зерно и продавал его и лес за границу, имение купил за золото)), одни говорят, что это было в Панино, другие - что в каком-то Боярском. Я просматривала списки населенных мест того времени по Липецкому и Усманскому уезду Тамбовской губернии, единственное Боярское, которое я нашла, это Боярская Песковатка в Усманском уезде, но если искать в Перечне церквей и приходов, то можно обнаружить ещё Боярскую слободу (написано, что здесь жили хлебопашцы и лесопромышленники). С с. Панино сложнее, их несколько в том же Усманском уезде, но все они имеют второе название. Предполагаю, что всё-таки это место должно было быть не очень далеко от Верхней Байгоры. | | |
| Наверх ##
23 марта 2022 22:02 23 марта 2022 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя RomashkinaLeka от 23 марта 2022 20:25 Поэтому и попросила уточнить сословие - фамилия явно духовенство. Поиск зависит от того, что желаете найти - подтвердить семейную легенду или найти информацию о семье. Годы жизни Александра Александровича известны ? В каких делах можно искать, когда разберетесь с АТД : 1. До 1917 г. - Страховые ведомости - по волости. Будет информация о недвижимом имуществе. 2. После 1917 г. - Списки лишенных избирательных прав, Списки граждан, Протоколы заседания волисполкома ( все по уезду/волости ). Будет информация - год рождения/возраст, за что лишен/лишены, возможно, в Протоколах будет информация об имуществе и семье. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
RomashkinaLeka Участник
23 марта 2022 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 марта 2022 22:02 Спасибо большое! для начала - информацию о семье, семейные легенды уже отваливаются одна за другой)) у меня есть письмо из КУВО ГАВО, точнее официальная архивная справка, где речь идет о лишении избирательных прав лиц Панинского сельского совета, в списке лиц присутствует Нарцызов Анат. Ал. (именно так и написано) по кулацким признакам и жена его Федос. (так и написано) по статье 15 пункт "д". И в конце фраза "других сведений не имеется". Я так понимаю, что в архивном фонде Панинского чего-то там .... больше не фигурируют никакие Нарциссовы, этот был единственным, либо с искаженными фамилией и отчеством, либо другой человек, но жену моего Нарциссова тоже звали Федосия (Семеновна). В архивах ФСБ дело о раскулачивании или информация в части репрессии на Федосию Семеновну или Александра Александровича отсутствуют, тоже есть официальный ответ на мой запрос. | | |
| Наверх ##
23 марта 2022 22:31 24 марта 2022 1:13 >> Ответ на сообщение пользователя RomashkinaLeka от 23 марта 2022 22:15 Очевидно, вы направляли запрос о поиске информации по лишенным избирательных прав ? Думаю, данные в ответе архива из Списка лишенных избирательных прав за 1930-е годы в деле фонда Панинского исполкома. За какой год дело, в котором нашли информацию ? А вам нужна информация с 1917 по 1926 год. Полистайте описи фондов со словом Панинский. Возможно, будут дела Списки граждан..., дела по с/х налогу, списки военнообязанных - в них может быть информация о возрасте/годе рождения, движимому имуществу, составе семьи. Ориентируясь на месяц и год лишения, поищите дело с Протоколами заседания с.Панино или волости - в них может быть подробная информация о лишении избирательных прав. Найдете дела - делайте запрос в архив. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
RomashkinaLeka Участник
24 марта 2022 7:09 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 марта 2022 22:31 за какой год дело - я не знаю, тк я не заказывала эту справку, я делала запрос в МВД, т.к. Нарциссова Федосия числится в списках репрессированных, они мне прислали ответ, что информация отсутствует и, видимо, параллельно спустили мой запрос ниже, в итоге прислали на почту архивную справку, в ней указаны данные фонда Ф.Р-1817 опись 1 дело 482 л. 53, 53 об. Спасибо большое за советы!, ещё раз просмотрю поищу и просмотрю фонды со словом Панинский) | | |
| Наверх ##
24 марта 2022 12:37 RomashkinaLeka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 23 марта 2022 22:31
за какой год дело - я не знаю, тк я не заказывала эту справку, я делала запрос в МВД, т.к. Нарциссова Федосия числится в списках репрессированных, они мне прислали ответ, что информация отсутствует и, видимо, параллельно спустили мой запрос ниже, в итоге прислали на почту архивную справку, в ней указаны данные фонда Ф.Р-1817 опись 1 дело 482 л. 53, 53 об.
Спасибо большое за советы!, ещё раз просмотрю поищу и просмотрю фонды со словом Панинский)[/q]
Пожалуйста, успехов в поиске ! --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | Лайк (1) |
leafy_tree Новичок
22 июля 2022 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя RomashkinaLeka от 23 марта 2022 22:15 Здраствуйте. фамилия моего папы и дедушки именно Нарцызов. Жили они в Брянской обрасти | | |
|