Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носаль Михаил Андреевич

из города Хелм (Холм), Люблинское воеводство

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Ищу потомков Михаила Андреевича Носаля, фитотерапевта, священника и педагога.
Инфо о нём:
https://www.koob.ru/nosal/
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
У меня есть фотография 1912 года, на которой он с женой Катей незадолго после женитьбы, там ему 26 лет, фотография адресована моей прапрабабушке Марие, - "от любящих Вас Миши и Кати". Сестра моей прапрабабушки Екатерина носила фамилию Носаль, но не знаю, это её девичья фамалия или фамилия её мужа, она подписывалась то Носаль, то Уразова, а документов не сохранилось. Вполне может быть, что Михаил Андреевич - родной брат моей прапрабабушки и её сестры, у всех отчество - Андреевич (Андреевна), и моя прапрабабушка с сестрой - родом из тех же краёв, что и он, но наверняка не знаю. Я написала письмо в Ассоциацию Носаля, но ответа не получила. Может, кто-то знает о нём подробнее? Человек-то он был очень почитаемым на Украине.
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.
Со временем информации о моих предках Носалях из Люблинской губернии у меня собирается все больше и больше, если кто носит эту фамилию, давайте объединим усилия в поисках общих корней!

А потомки Михаила Андреевича так и не ответили. Зато нашлись другие!
---
Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 492

Yupa написал:
[q]
Со временем информации о моих предках Носалях из Люблинской губернии у меня собирается все больше и больше, если кто носит эту фамилию, давайте объединим усилия в поисках общих корней!

[/q]

Здравствуйте! Наша семья (вернее, мои родители) дружили с семьей Носалей из Москвы. Помню, что главу семьи звали Всеволод, его жену, кажется, Зинаида. У них была дочь и внучка Галя (ее фамилия уже была Кельнер).

---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Лайк (1)
Yupa

Фюрт, Германия
На сайте с 2021 г.

MarinaNik61 написал:
[q]

Yupa написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Наша семья (вернее, мои родители) дружили с семьей Носалей из Москвы. Помню, что главу семьи звали Всеволод, его жену, кажется, Зинаида. У них была дочь и внучка Галя (ее фамилия уже была Кельнер).

[/q]

Спасибо! Да, Всеволод Владимирович Носаль был учёным, профессором, его отец преподавал в Люблинской мужской гимназии, а мать была из дворян.
---
Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 22 апреля 2022 20:56

Да, точно. Если правильно помню, он работал в институте стали и сплавов, был депутатом Моссовета.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈