Носаль Михаил Андреевич
из города Хелм (Холм), Люблинское воеводство
| Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 151 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
5 ноября 2021 21:48 11 февраля 2022 11:51 Здравствуйте! Ищу потомков Михаила Андреевича Носаля, фитотерапевта, священника и педагога. Инфо о нём: https://www.koob.ru/nosal/https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87У меня есть фотография 1912 года, на которой он с женой Катей незадолго после женитьбы, там ему 26 лет, фотография адресована моей прапрабабушке Марие, - "от любящих Вас Миши и Кати". Сестра моей прапрабабушки Екатерина носила фамилию Носаль, но не знаю, это её девичья фамалия или фамилия её мужа, она подписывалась то Носаль, то Уразова, а документов не сохранилось. Вполне может быть, что Михаил Андреевич - родной брат моей прапрабабушки и её сестры, у всех отчество - Андреевич (Андреевна), и моя прапрабабушка с сестрой - родом из тех же краёв, что и он, но наверняка не знаю. Я написала письмо в Ассоциацию Носаля, но ответа не получила. Может, кто-то знает о нём подробнее? Человек-то он был очень почитаемым на Украине. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2022 15:06 22 апреля 2022 15:06 Со временем информации о моих предках Носалях из Люблинской губернии у меня собирается все больше и больше, если кто носит эту фамилию, давайте объединим усилия в поисках общих корней!
А потомки Михаила Андреевича так и не ответили. Зато нашлись другие! --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
22 апреля 2022 17:20 Yupa написал: [q] Со временем информации о моих предках Носалях из Люблинской губернии у меня собирается все больше и больше, если кто носит эту фамилию, давайте объединим усилия в поисках общих корней!
А потомки Михаила Андреевича так и не ответили. Зато нашлись другие![/q]
Здравствуйте! Наша семья (вернее, мои родители) дружили с семьей Носалей из Москвы. Помню, что главу семьи звали Всеволод, его жену, кажется, Зинаида. У них была дочь и внучка Галя (ее фамилия уже была Кельнер). --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 2022 20:56 MarinaNik61 написал: [q] Yupa написал:
[q] Со временем информации о моих предках Носалях из Люблинской губернии у меня собирается все больше и больше, если кто носит эту фамилию, давайте объединим усилия в поисках общих корней!
А потомки Михаила Андреевича так и не ответили. Зато нашлись другие!
[/q]
Здравствуйте! Наша семья (вернее, мои родители) дружили с семьей Носалей из Москвы. Помню, что главу семьи звали Всеволод, его жену, кажется, Зинаида. У них была дочь и внучка Галя (ее фамилия уже была Кельнер).
[/q]
Спасибо! Да, Всеволод Владимирович Носаль был учёным, профессором, его отец преподавал в Люблинской мужской гимназии, а мать была из дворян. --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
22 апреля 2022 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя Yupa от 22 апреля 2022 20:56 Да, точно. Если правильно помню, он работал в институте стали и сплавов, был депутатом Моссовета. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (1) |
|