Надежкины
Нижегородская губерния, Республика Мордовия (Ичалковский район, с. Кендя) Эта тема на карте: Ищу информацию о родственниках и предках - Надежкиных и Таркашкиных, прожива
| Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 октября 2021 20:35 19 июля 16:01 Ищу информацию о родственниках и предках, проживавших в Республике Мордовии (Ичалковский район, с. Кендя)
Данные, которые у меня есть на сегодняшний день:
1. Мой прадедушка - Надежкин Василий Семенович, родился 13 марта 1901 года в с. Кендя Лукояновского уезда Нижегородской губернии в семье Надежкина Семена Сергеевича и Надежкиной Татьяны Абрамовны. Известно, что у него было еще 6 братьев и 3 сестры: Ефим (04.04.1981), Марфа (27.06.1883 - 17.02.1887), Абрам (01.11.1885), Вавила (1887 - 1889), Кемаева (Надежкина) Устинья (01.10.1889), Литюшкина (Надежкина) Иулитта (12.07.1891), Ефим, (17.12.1893), Григорий (03.01.1896), Тит (27.03.1898).
2. Василий Семенович был женат на Таркашкиной Федоре Кузминичне. В браке родилось 8 детей. Одна из них моя бабушка - Надежкина Мария Васильевна.
Есть семейная легенда, что прапрадед Семен Сергеевич был против брака Василия и Федоры, и пригрозил ему лишением наследства.
В 1939 году Василий Семенович с семьей уехал на Дальний Восток в г. Хабаровск.
На данный момент просмотрены МК, выложенные на Яндекс.Архив, посемейные списки с. Кендя 1899г., РС 1858, РС 1816
На фото - мой прадед Василий Семенович и прабабушка Федора Кузьминична.
ЕСЛИ ВЫ РАСПОЛАГАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО РОДУ НАДЕЖКИНЫХ ИЛИ НЕПОСРЕДСВЕННО К НИМ ОТНОСИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ!
 --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | Лайк (1) |
| Ofrekanedz Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 2023 9:17 9 марта 2023 9:22 Добрый день! Меня зовут Надежкин Константин, и есть вероятность, что мы родственники  Посмотрите, пожалуйста, скриншот с деревом, которое я сейчас составляю - возможно, у нас общие предки  Проживали все в Нижегородской губернии/области.
 | | |
| AlinaPurple Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 ноября 2023 1:00 Добрый день! У меня в роду Надежкины, они из села Старина Починковского р-на Нижегородской области, которая соседствует с Мордовией. Сама только начала собирать информацию, но может быть вам попоробовать в Нижегородской области тоже посмотреть, хотя бы рядом с границей областей. Если у вас есть информация еще о других Надежкиных, буду рада, если вы поделитесь | | |
| ReginaButenko Новичок
9 мая 12:09 9 мая 12:21 Здравствуйте, мы с вами вероятнее всего родственники мой прапрадед Надежкин Василий Семёнович был в браке с Федорой Кузьминичной (фамилия точно не сохранилась, но знаем что она начиналась на "Тар"), их дочь Александра Надежкина после брака стала Бутенко (вышла замуж за Бутенко Николая), у Александры и Николая родились 3 детей : Бутенко Александр (мой дедушка), Бутенко Любовь и Бутенко (Вяткина после замужества) Наталья. живем мы на Дальнем Востоке в г. Хабаровске. еще мы общаемся с Ниной (в девичье тоже Надежкиной), сестрой Александры и дочерью Василия Семёновича, она сейчас жива и замужем за братом Бутенко Николая - Михаилом, у них есть дочь Ольга. на прикреплённой фотографии Василий и Федора Надежкины с моим дедушкой Александром на руках
 | | |
| Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Ofrekanedz написал: [q] Добрый день! Меня зовут Надежкин Константин, и есть вероятность, что мы родственники Посмотрите, пожалуйста, скриншот с деревом, которое я сейчас составляю - возможно, у нас общие предки Проживали все в Нижегородской губернии/области.[/q]
Добрый вечер, Константин! Извините, что я спустя такое огромное количество времени отвечаю, мне почему-то не приходило уведомлений, что мне здесь оставили сообщения. А в последнее время я редко захожу на форум. Посмотрела ваш скриншот, но знакомых имен не увидела. А ваши предки в каком уезде и населенном пункте проживали? --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | |
| Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | AlinaPurple написал: [q] Добрый день! У меня в роду Надежкины, они из села Старина Починковского р-на Нижегородской области, которая соседствует с Мордовией. Сама только начала собирать информацию, но может быть вам попоробовать в Нижегородской области тоже посмотреть, хотя бы рядом с границей областей.
Если у вас есть информация еще о других Надежкиных, буду рада, если вы поделитесь [/q]
Добрый вечер! К сожалению, информацией о Надежкиных из других сел не располагаю --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | |
| Olesya_8764 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя ReginaButenko от 9 мая 2025 12:09 Регина, ответила в личных сообщениях! --- Ищу сведения о Надёжкиных и Таркашкиных из села Кендя Ичалковского р-на Мордовской ССР, Богдашовых из с Кочкурово, Юрченковых из с. Лобаски, Днепровских из села Овсянка, Семиозерка Амурской области, Кощеевых из деревни Долматова Ялуторовского уезда Тобольской губернии, а также о Заболотновых из посе | | |
|