Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевы Апполон Николаевич и Юлия Карловна

Спб, Новогородская губ., Пермский край, Беларусь, Казахстан, Краснодарский край, Грузия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dnl123

dnl123

Сообщений: 147
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя nikole_olga от 17 ноября 2022 12:07

По документам советского периода мало что могу сказать ибо большой потребности в их поиске у меня не было, почти всё есть, а чего нет как достать так и не смог узнать в архиве, ибо там не имеется, да и мой интерес не выходит за пределы Картли и максимум в теории Кахети, в Западной Грузии даже не был хоть родился и вырос в Тбилиси. Касаемо же могил может быть всё просто, если кладбище не старое и заброшенное, то там могли попросту захватить место если никто долго не навещал, по крайней мере такое часто было в Тбилиси уже на заре советской эпохи; ну или если он был похоронен в не самой центральной и удобной части кладбища то там могло всё зарасти и если такая могила не одна то там могли возникнуть "джунгли", каковые тоже встречаются на некоторых тбилисских кладбищах.

Я так понял неизвестно где похоронены сын, дочь и жена Апполона? А где похоронен он сам, тоже в Кобулети? И как назывался санаторий в котором работала Зинаида Апполоновна? Если что знакомых спрошу про него, может что и знают. Его документы, кстати, могли перейти куда-то дальше, но могли и погибнуть, сказать сложно, ибо от санаториев и пр. гособъектов мало что осталось. К слову, посмотрел телефонный справочник Тбилиси 00-х, там была одна Николаева Зинаида, проживала в пос.Аэропорт (ю-в окраина Тбилиси). И вообще запросы делались через Дом Юстиции?
И также известно ли что про саму Юлию Карловну - она из Кобулети родом или нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Николаевы Апполон Николаевич и Юлия Карловна [тема №124422]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)