Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наконечные

из Польши.
Ищу документы и информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NakoniecznyM
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я из Польши. Меня зовут Мирослав Наконечный. Я немного говорю по-русски, поэтому пишу с помощью гугл-переводчика. В течение нескольких лет меня интересовала генеалогия, и у меня есть готовое генеалогическое древо. Он не очень обширен, потому что документы о гражданском состоянии римско-католического прихода в Гарбув до 1810 года сгорели в 1915 году. Пришло время для более сложных вещей.
1. Согласно записям о семейном положении двое моих предков служили в царской армии. Я хочу проверить эту информацию. К сожалению, в Люблине в архиве ничего не нашел. Но не все документы сохранились до наших дней. Есть ли шанс найти документы в российских архивах?
2. Мне нужна помощь в чтении города, в котором умер Янь Розвадовский, упомянутый в документе. Возможно это Tюмeнь? Мой поиск свидетельства о смерти не увенчался успехом.
3. Я ищу документы, связанные с Илларий Феликс Владиславович Наконечный (двоюродный брат Иосифа Мацеевича Наконечного). Я многому научился на следующих интернет-сайтах.
https://realnoevremya.ru/artic...e-kolchaka
https://chskaz.wixsite.com/index/148-06
Он очень интересный персонаж. Я хочу получить документы, например:
- мандат Наконечного
«Предъявитель сего назначен мною по выполнению поручения Совета Народных Комиссаров особой важности в связи с эвакуацией ценностей Российской Социалистической Федеративной Республики. Предлагаю всем местным советам, командующим фронтами, комиссарам и начальникам отдельных военных и гражданских частей оказывать упомянутому И.В. Наконечному всяческое содействие, принимая все его распоряжения, предложения и указания к безотлагательному и точному выполнению. За всякое неисполнение, промедление и т.п. поступки виновные подлежат строгой ответственности».
- акт поступления золота в Казань подписано Илларий Феликс Владиславович Наконечный
- документ о науке на Московском Университете
Возможно, мои просьбы выше ваших возможностей. Тем не менее, спасибо всем за проявленный интерес.
С уважением, Мирослав Наконечный.

Прикрепленный файл: Jan Rozwadowski.jpg
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1112
Proszę w załączniku podać ten akt w całości, a nie tym małym kawałkiem.
Żeby była możliwość odczytania informacje prawidłowych.
Co dotyczy nauki na uniwersytecie moskiewskim, jest to według mnie łatwa sprawa. Bo się zachowało wiele dokumentów.
NakoniecznyM
Новичок

На сайте с 2021 г.
To co zamieściłem jest fragmentem aktu małżeństwa (z FS niedostępnego online, który posiadam dzięki osobie trzeciej) Antoniego Banaszek i Marianny Rozwadowskiej z d. Nakoniecznej i to jest jedyna wzmianka o śmierci jej męża Jana jaką do tej pory znalazłem. Moja znajomość rosyjskiego w przypadku metryk jest dość biegła i nic tam więcej o poszukiwanym Janie nie ma. Niemniej zamieszczam link do aktu na SZWA
https://www.szukajwarchiwach.g...30b0baa879
Oczywiście wiem, że można próbować poszukać w archiwum w Lublinie alegat, ale ja nie mam czasu na przesiadywanie w archiwum sad.gif . Jeśli dożyję emerytury znajdę na to czas. Unikaty aktów spłonęły.
Póki co moje poszukiwania opierają się na stronach i forach internetowych.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

NakoniecznyM написал:
[q]
To co zamieściłem jest fragmentem aktu małżeństwa (z FS niedostępnego online, który posiadam dzięki osobie trzeciej) Antoniego Banaszek i Marianny Rozwadowskiej z d. Nakoniecznej i to jest jedyna wzmianka o śmierci jej męża Jana jaką do tej pory znalazłem. Moja znajomość rosyjskiego w przypadku metryk jest dość biegła i nic tam więcej o poszukiwanym Janie nie ma. Niemniej zamieszczam link do aktu na SZWA
https://www.szukajwarchiwach.g...30b0baa879
Oczywiście wiem, że można próbować poszukać w archiwum w Lublinie alegat, ale ja nie mam czasu na przesiadywanie w archiwum . Jeśli dożyję emerytury znajdę na to czas. Unikaty aktów spłonęły.
Póki co moje poszukiwania opierają się na stronach i forach internetowych.
[/q]

Niestety w akcie ze SZWA to same - tylko 2 literki nazwy miasta.
Może to być Tiumień ale może nie być to Tiumień.
Jan zmarł dnia 12 lutego roku 1866 w lazarecie, raczej był to lazaret wojskowy.
Jako możliwość można poszukać jakie jednostki wojskowe się stacjowały w tym czasie w mieście Tiumień i wtedy złozyć kwerendę w RGWIA.
albo szukać w aktach cerkwi prawosławnych Tiumienia zgon Jana/szukać w kosciele jednostki wojskowej zgon Jana.

z powodu nauki na uniwersytecie moskiewskim to była jakaś strona z wyszukiwarką absolwentów.
Oraz warto poszukać w inwentarzach cgamos.

Wiele możliwości.

PS raczej bym szukała na liście optantów w GA RF.
NakoniecznyM
Новичок

На сайте с 2021 г.
Dzięki za podpowiedzi.
Odnośnie Jana Rozwadowskiego. Fragment skanu z FS, który zamieściłem jest bardziej czytelny. Widać na nim litery Tю i literę л lub fragment litery м. Jedynym miastem, które podpowiedziało mi google był Tiumeń.
Prawdopodobnie Hilaremu Nakoniecznemu poświęcona jest cała jednostka AAN:
https://www.szukajwarchiwach.g...ka/5283144
Wiem, że zmarł w W-wie - Ochota św. Jakuba 615/1941 . Pochowany na Starych Powązkach.
https://cmentarze.um.warszawa.pl/pomnik.aspx?pom_id=61107
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Od roku 1864 w Tiumieniu znajdował się punkt przejściowy zesłańców styczniowych. Z tego powodu mogła tam istniac jednostka wojskowa.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈