Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нестратовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
нестор
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Пытаюсь вести поиск информации по своему родственнику НестратовуВасилию Дмитревичу(Нистратову,Нестерову,Листратову ,Несторову,Каллистратову с такими искажениями фамелии приходилось сталкиваться в различных документах)примерно 1850-55 г.р. уроженца Тамбовской губ.Кирсановского уезда с.Коноплянки(Новоархангельское)из устных источников имеется следующая информация :принимал участие добровольцем в Русско-Турецкой войне 1877-78 г.при обороне штаба генерала Гурко получил 2 штыковых ранения,был награжден несколькими наградами и поощрен денежным вознаграждением в размере 200 рубл(так в устном рассказе родственника).Со слов родственника умер в 1916 году ,хотя в метрической книге за 1916 год записи о нем я ненашел.Подскажите пожалуста где и каким образом искать информацию о добравольцах ,имеются ли какие то списки ,в какие полки могли попасть из Тамбовской губернии.Теже вопросы по периоду Первой Мировой .
С уважением.
signature
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Нестратова Клавдия Ивановна 01.07.1925 г.р. г. Прокопьевск, Кемеровской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Кемеровская область, Украина , город Шахтерск

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске .
ФИО супруга Иванков Филипп Иванович 21.12.1920г.р. село Кытманово, Алтайский край
дети: старший сын(неизвестно ничего о нем), Иванков Виктор Филиппович (09.03.1962 г.р.) и дочь Ольга.
Предположительно в 1980 годах переезд в Украину, город Шахтерск.

Буду благодарна за любые сведения или подсказки по исследованию моих предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈