| KovAnnkka Новичок
Лиски Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 апреля 2021 21:03 1 апреля 2021 21:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Имеется фотография ( скан из архива дальних родственников ) примерно 1913 года ( вычислено) семьи казаков Неумоиных из станицы Грозненской.
1 Самый первый известный предок Неумоин Федор - Георгиевский кавалер. В 1917-18гг неизвестные люди увели из дома, больше не вернулся. Сыновья Константин ( младший , умер примерно в 1963 ), жена Александра Федоровна, дети Георгий ( потомки известны, связь есть ) , Наталья ( сын Шевцов Анатолий примерно 1940 г.р.) и Александра ( дочери Евгения и Любовь) Матвей 1884-1942, жена Анна Романовна 1888-1948, дети Мария ( 1909- 1985) ( мать моей свекрови), Александр (1912-1943) ( потомки известны, связь не со всеми) и Елена ( потомки известны) два безымянных старших сына у одного из них жена и минимум трое детей. на момент фото примерно 10, 6 лет и около 1 года.
2. Хочу исследовать Когда и откуда переселились Неумоины в станицу Грозненскую. Установить связь по линии Натальи Константиновны ( Шевцова) и Александры Константиновны ( Волобуева) найти потомков старших сыновей. По семейной легенде эти сыновья эмигрировали за границу в годы Гражданской войны. ( возможно были участниками 100 дневых боев за Грозный).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Калининград, Энгельс и вся Россия. Канада.
4. Сословие Казаки
6. На фото есть Федор его жена ( по версии родственников), Матвей с женой и детьми Марией и Александром, Константин с женой, два старших сына, жена одного из них , четыре неизвестных ребенка , молодая женщина ( возможно дочь Федора), неизвестноя женщина средних лет в платке. --- Ковановы,Успенские,Бо(у)лонины,Пазухины,Кутины,Лялины ( Ярославская область )
Корнюшкины,Резниковы,Гетмановы,Лобкины,Горбаневы ( Воронежская область )
Неумоины ( станица Грозненская ) Трофимовы, Ржевские, Яровые ( г. Грозный ) Ржевские |