Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Носенко

Украина (Полтава, Санжары Старые и Новые, Кировоград, Каховка, Одесса), Казахстан (Костанай)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
wilhelmcuper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Носенко Феодосий ориентировочно 1848 г.р. и его жена Носенко Домна ориентировочно 1864 г.р. (проживали в Старых Санжарах (под Полтавой), Украина)
Носенко Евдокия ориентировочно 1845 г.р. (сестра Феодосия?)

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина (Полтава, Санжары Старые и Новые, Кировоград, Каховка, Одесса)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведений нет

5. Сословие
Сведений нет

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По данным семейных рассказов, семья два раза переезжала из Украины в Казахстан на волах и лошадях из-за голода (в первый раз еще до революции).
У Феодосия и Домны был сын Андрей Федосеевич Носенко ориентировочно 1893 г.р. (умер 09.07.1973), который был женат на Носенко (Колесниковой) Харитине Ивановне ориентировочно 1895 г.р. (умерла 13.05.1978). В пути погиб один из их детей. Переехали в Мясищевку Убаганского района, Кустанайской области. Предположительно Андрей Федосеевич служил в Труд армии.
Харитина Ивановна была казачкой, со слов одной из её дочерей.

У Харитины Ивановны и Андрея Федосеевича (Феодосьевича?) Носенко родились дети:
- Елена Андреевна Носенко (в замужестве Губарева (муж Алексей Николаевич Губарев))
- Паша Андреевна (Прасковья) (в замужестве Рутенко (муж Алексей Кузьмич Рутенко 1928 г.р.)).
- Анна Андреевна (Нюся) (в замужестве Серова (муж Василий Тихонович Серов)
- Михаил Андреевич Носенко (Род. в 1919г. в п. Мясищевка Убаганского р-на Кустанайской обл.. В армию призван Убаганским РВК. Годы службы:1939-1946гг. Участник боев на Юго-Западном, Крымском ф-х в составе 524 пуш. арт. полка, 339, 12 арт. Д. Род войск - артиллерия. Воинское звание – гв. сер-нт. Образование – неполное среднее. После демобилизации работал автослесарем. Награжден орденом Отечественной войны 2-й ст., медалями: «За оборону Одессы», «За победу над Германией», юбилейными.)
- Евдокия Андреевна Носенко родилась 14.05.1932 в Кировограде (в замужестве Шмакова (муж Шмаков Филарет Ерофеевич), моя бабушка).
- Алескей (Лёня) Андреевич Носенко

Умершие в раннем возрасте:
- Носенко Любовь Андреевна;
- Носенко Татьяна Андреевна;
- Носенко Татьяна Андреевна;
- Носенко Мария Андреевна;
- Носенко Иван Андреевич.

Также были двоюродные сестры:
- Носенко Екатерина (муж Забрусков Григорий Григорьевич)
- Носенко Александра (муж Колесников Яков Семенович. Родился в 1909 году в поселке Большие Дубравы Урицкого района Кустанайской области. С 1941 года участник Отечественной войны, воевал в составе 1082 стрелкового полка 310 стрелковой дивизии. В апреле 1942 года демобилизовался и вернулся домой. Награжден боевыми и юбилейными медалями. )

Прикрепленный файл: 6971218C-F6AB-44B9-BD36-D950DD8AF64A.jpeg21EDE545-66ED-44E2-B564-4AF2FBF096C1.jpeg, 173910 байт
---
Федор Шмаков (не позднее 1729 г.р.), его сын Герасим Шмаков (1749 г.р.) (Алтай староверы, переселились из Калиновки Чумышской волости в с. Шульгин лог)
Носенко Андрее Федосеевиче (Полтава, Старые санжары) служил в трудармии
Yucca1165

Yucca1165

Минеральные Воды г- Королев МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
ЦДІАУК, ф.990, оп. 2, спр. 15.
Арк. 651
Роспись Протопопии Полтавской местечка Старого Санжарова церкви Покрова престой Бци верея Якова Базилевича обретающихся при оной церкви в приходе ниже явлених чинов людей, со изявлением против коего ждо шимени о бытии их в стую Четиредесятницу о исповиди и стих таин причастия, и кто ж исповедался токмо а не причастился, и кто ж не исповедался, 1754 году
Арк. 652
Военные и их домашние

29
Мелания Носенчиха вдова 71
Сын ея Иоан 29
Жена его Мария 23

Арк. 657
Дочь их Пеагия 2
Парфен Носенко 26
Жена его Варвара Ильина 20
Сын их Роман 2 мц
---
Муравские, Кудлаевы, Токаревы, Письменные, Нано(шведы), Проценко, Снежко, Носенко, Вольвач, Кравченко, Суптиля, Ивановы, Олло, Сычевы, Павловы, Камышевы, Колчевы, Мокроусовы, Прокудины, Судариковы, Благодаровы, Зайцевы, Моторины
wilhelmcuper
Новичок

На сайте с 2016 г.
Yucca1165

Спасибо!
---
Федор Шмаков (не позднее 1729 г.р.), его сын Герасим Шмаков (1749 г.р.) (Алтай староверы, переселились из Калиновки Чумышской волости в с. Шульгин лог)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
Андрей Феодосьевич Носенко и Харитина Ивановна Колесникова вступили в брак в 1913 году. Жениху было 20 лет, невесте - 18
Лайк (1)
wilhelmcuper
Новичок

На сайте с 2016 г.

Арман Козыбаев написал:
[q]
Андрей Феодосьевич Носенко и Харитина Ивановна Колесникова вступили в брак в 1913 году. Жениху было 20 лет, невесте - 18
[/q]

Большое спасибо, все это так трепетно узнавать.
10.02.1913 дата свадьбы.

Прикрепленный файл: 50239CE6-6779-4E12-AC84-7AFA23055539.jpeg
---
Mary0002
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о семье Носенко. Мой дедушка Носенко Александр Федорович, родился в 1936 году в Сумах (Украина). Когда началась война, их мама отдала в детдом, и сестры с братьями потерялись. Что стало с родителями - я не знаю. Знаю, что есть сестра Валентина, она где-то в России. Дедушка всю жизнь искал своих родных, но так и не смог найти.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈