| Julia_Gaidarova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 августа 2020 23:32 12 августа 2020 23:39 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1899 год, деревня Давыдово 1-Петриневской волости Череповецкого уезда Новгородской губернии. Умерла 07.12.1977 в дер. Дачное Дновского района Псковской области (последние годы жила рядом с моей бабушкой).
2. Известные вам места проживания
29.05.1920 устроилась на работу в Петрограде, это дата выдачи трудовой книжки. По 10.05.1922 (уволена по сокращению штата). Вышла замуж и уехала к мужу в его родную деревню Малый Луг Дновского района Псковской области, где и прожила основную часть жизни.
3. Год и место бракосочетания
22.07.1929 Петроград, брак с Никитиным Николаем Никитичем.
4. Сословие
Скорее, крестьянское (но говорили, что она "из графских").
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прабабушка уехала из родительского дома, семья была старообрядческой. Вышла замуж за православного, за это отец ее отлучил от семьи, и Евдокия не общалась с родными до 23.01.1953 года, когда получила письмо от сестры Калининой Натальи Анисимовны из дер. Петрино (это соседняя деревня с Давыдово-Воскресенским - Староёрговская церковь Череповецкого уезда). Умер их отец, и сестра вышла на связь.
Странно, что молодая девушка 20-21 года приехала в послереволюционный Петроград, в эту смуту. Где жила поначалу? Как нашла работу? Где познакомилась с будущим мужем - краснофлотцем Николаем (по легенде, служил на Авроре, но архивные данные это опровергают).
Проработала почти 2 года на 2-табачной фабрике им. Усачева. Жила в общежитии от фабрики - на улице Глазовая, 25-41 (ныне Константина Заслонова), до работы (ул. Правды, 16) - 10 минут пешком, а рядом здание Семеновского полка, где, по моим предположениям, и служил прадед (1-ый стрелковый полк. отд. карат. бригады).
У прабабушки было много дорогих вещей - одежда, посуда. Откуда, если она из крестьян? Есть данные о ее брате Михаиле, воине ПМВ, раненом в 1915 году - "рядовой из крестьянского сословия".
У Евдокии с Николаем родились дети: Анатолий, Лидия, Раиса, Борис, Галина, Юрий, Кира. Николай был в партизанах, прабабушка с детьми - в плену в Прибалтике (2 старшие дочери - в Германии). Все вернулись после войны, но Анатолий был осужден по доносу.
Меня интересует все, что прямо и косвенно связано с прабабушкой. Буду благодарна за любую информацию! |