| Dancer20 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июня 2020 4:28 3 июня 2020 13:42 Добрый день! Ищу информацию о своих предках по отцовской линии.
Мой отец - Насибулин Рафаил Николаевич 1953 года рождения.
Родители отца/далее бабушка,дедушка:
Измайлова Альфия Фархулевна Родилась 10 февраля (точную дату она не знала, было принято считать так) 1929 года в селе Малые Кирмени, Мамадышского района.
Насибулин Николай Зиннатович По-татарски имя Деда Ковый. Дата рождения 7 января 1928 г. в В.Сон. Кзыл-юлдулский район татарской Т.АССР.
Информацию о месте их рождения получил из найденного свидетельстве о регистрации брака, которое было выдано 8 марта 1951 года ЗАГСом города Богородицка, Тульской области. Что такое «В.Сон.» не знаю - так написано.
Ищу информацию о предках бабушки Альфии Фархулевны и дедушке Николае Зиннатовиче
Что известно?
По линии бабушки Альфии: Отец - Фархулла (ориент.1885 г.р.) Мать - Пахры. Проживали в Мамадышском районе в селе Малые Кирмени. В воспоминаниях родственников, звучит ещё один населенный пункт - Кукмора.
Позже онпереехал/ли в г.Богородицк, Тульской области. Известно, что прадед Фархулла, после переезда в город Богородицк недолгое время жил на улице Строителей дом д.8 (возможно 6). Похоронен в г.Богородицк.
По линии деда Николая на данный момент известно немного: Мать - Халиса Отец - Зиннат Ориентировочно проживали в Кзыл-юлдулский район Т.АССР.
У деда Никола был родной брат и сестра. О них известно больше:
Насибулин Семён Зиннатович, по-татарски Самат. Он работал в 59 Шахте города Богородицка / посёлок Южный. Похоронен там же.
Насибулина Мария Зиннатовна (как по татарски не известно). Переехала Новомосковск/Задонск (все говорят разное)
У обоих были дети - двоюродные братья моему отцу Рафаилу. Интересно было бы узнать и о них.
Есть ещё один момент, который думаю стоит упомянуть. Бабушка Альфия рассказывала, что её мама Пахры, была из весьма обеспеченного рода, в отличии от дедушки Фархуллы. Так же, Бабушки Альфия рассказывала, что её мама Пахры, говорила о том, что её прадед был купцом, который был финансово причастен к постройке Гостиного двора в городе Мамадыш (дата постройки 1785 год)
Буду признателен и благодарен любой информации, а так же помощи в её поиске. С Уважением Насибулин Илья Рафаилович. г.Санкт-Петербург |