Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Насибулины

Татарстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dancer20
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках по отцовской линии.

Мой отец - Насибулин Рафаил Николаевич 1953 года рождения.

Родители отца/далее бабушка,дедушка:

Измайлова Альфия Фархулевна
Родилась 10 февраля (точную дату она не знала, было принято считать так) 1929 года в селе Малые Кирмени, Мамадышского района.

Насибулин Николай Зиннатович
По-татарски имя Деда Ковый.
Дата рождения 7 января 1928 г. в
В.Сон. Кзыл-юлдулский район татарской Т.АССР.

Информацию о месте их рождения получил из найденного свидетельстве о регистрации брака, которое было выдано 8 марта 1951 года ЗАГСом города Богородицка, Тульской области. Что такое «В.Сон.» не знаю - так написано.

Ищу информацию о предках бабушки Альфии Фархулевны и дедушке Николае Зиннатовиче

Что известно?

По линии бабушки Альфии:
Отец - Фархулла (ориент.1885 г.р.)
Мать - Пахры.
Проживали в Мамадышском районе в селе Малые Кирмени. В воспоминаниях родственников, звучит ещё один населенный пункт - Кукмора.

Позже онпереехал/ли в г.Богородицк, Тульской области. Известно, что прадед Фархулла, после переезда в город Богородицк недолгое время жил на улице Строителей дом д.8 (возможно 6). Похоронен в г.Богородицк.

По линии деда Николая на данный момент известно немного:
Мать - Халиса
Отец - Зиннат
Ориентировочно проживали в Кзыл-юлдулский район Т.АССР.

У деда Никола был родной брат и сестра. О них известно больше:

Насибулин Семён Зиннатович, по-татарски Самат. Он работал в 59 Шахте города Богородицка / посёлок Южный.
Похоронен там же.

Насибулина Мария Зиннатовна (как по татарски не известно). Переехала Новомосковск/Задонск (все говорят разное)

У обоих были дети - двоюродные братья моему отцу Рафаилу. Интересно было бы узнать и о них.

Есть ещё один момент, который думаю стоит упомянуть. Бабушка Альфия рассказывала, что её мама Пахры, была из весьма обеспеченного рода, в отличии от дедушки Фархуллы. Так же, Бабушки Альфия рассказывала, что её мама Пахры, говорила о том, что её прадед был купцом, который был финансово причастен к постройке Гостиного двора в городе Мамадыш (дата постройки 1785 год)

Буду признателен и благодарен любой информации, а так же помощи в её поиске.
С Уважением Насибулин Илья Рафаилович.
г.Санкт-Петербург
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Назаров" (16 июня 2020 23:23)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈