Никитченко
Кубанская обл. Краснодарский край
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 мая 2020 13:36 Очень странная история с этими фамилиями. У моей прапрабабушки Деденко Прасковьи Андреевны был 1 муж Нежиборов Иван у них родились дети: Нежиборова Фекла Ивановна умерла примерно в 1929, Нежиборов Николай Иванович погиб в 33 года
потом у нее появился 2 муж или просто мужчина, Никитченко Иван Ефремович (убили в 1930), так как от него у нее было ещё 2 ребенка, но фамилии у них от 1 мужа Нежиборова Домна Ивановна (19.01.1926-02.05.2012) Нежиборова Татьяна Ивановна (04.12.1924-01.02.2017) - это моя прабабушка и она мне сказала, что ее отец Никитченко Иван Ефремович это все, что она знает. Кем он был, откуда родом, не понятно. Прабабушка сказала, что его убили в 1930. видимо жертва политического террора. вывели ночью из дома и расстреляли. опять-таки может это была прапрабабушкина легенда для дочерей, а может правда --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8168 | Наверх ##
15 мая 2020 13:39 Davidova_Elena написал: [q] Очень странная история с этими фамилиями. У моей прапрабабушки Деденко Прасковьи Андреевны был 1 муж Нежиборов Иван у них родились дети: Нежиборова Фекла Ивановна умерла примерно в 1929, Нежиборов Николай Иванович погиб в 33 года[/q]
Если это казачьи фамилии, то по ним материал вполне можно искать в ГАКК. Вы пробовали там искать? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 мая 2020 21:18 vikarii написал: [q] Davidova_Elena написал:
[q] Очень странная история с этими фамилиями. У моей прапрабабушки Деденко Прасковьи Андреевны был 1 муж Нежиборов Иван у них родились дети: Нежиборова Фекла Ивановна умерла примерно в 1929, Нежиборов Николай Иванович погиб в 33 года
[/q]
Если это казачьи фамилии, то по ним материал вполне можно искать в ГАКК. Вы пробовали там искать?
[/q]
В ГАКК я только смотрела посемейные списки ст. Подгорная, тк. моя прабабушка сказала, что ее мать Деденко Прасковья Андреевна родом оттуда. оказалось что нет. Скорее всего она родилась в ст. Спокойная. но на сколько мне известно по ст. Спокойной есть только в РГВИА исповедные росписи церквей Кубанского и терского Казачьего войска за 1861 --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
| ElenaTsaryuk Новичок
7 июня 2020 12:04 Фамилий Никитченко очень много в станице Спокойная и Гостагаевская. Скорее всего ваш Никитченко Иван Ефремович оттуда. --- Ищу Царюк, Царук, Caruk, Tsaryuk, Tzaruk (Россия, Польша), Никитченко, Таран (Гостагаевская), Вахания (Грузия), Нестеренко, Булгаковы, Корневы, Родионовы (Алтайский край) | | |
30 июля 2020 13:10 3 августа 2020 16:01 Нижетченко Ипполит Ефимович, скорее Никитченко Иполит ЕфимовичВоинская часть 5-й Кубанский пластунский батальон Место рождения Кубанская обл., Баталпашинский отдел, ст. Спокойная Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 19.05.1915 Дата события 16.06.1915 Место события под Ярославом Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4622-Н https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8Fhttps://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15865780/Никиченко (Никигенко) Григорий НикитичДолжность/Звание ефрейтор Воинская часть 6-й Кубанский пластунский батальон Место рождения Кубанская обл., Баталпашинский отдел, ст. Спокойная Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 02.10.1915 Дата события 04.02.1916 Место события под с. Миленцы Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FНикитин Наум СтепановичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 6-й Кубанский пластунский батальон Место рождения Кубанская обл., Баталпашинский отдел, Спокойная станица Причина выбытия болен Дата события 21.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8FНикитченко Павел ДемидовичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 6-й Кубанский пластунский батальон Место рождения Кубанская обл., Баталпашинский отдел, ст. Спокойная Причина выбытия болен Дата события 04.07.1917 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87 --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
|