Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаева (Кладухина) Павла Андреевна

Ярославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aguhaiougaih
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Нечаева (Кладухина) Павла Андреевна

Родилась, по-видимому, в крестьянской семье, приблизительно около 1883-1884 г., в деревне Шачебол Даниловского уезда Ярославской области (тогда губернии). Умерла весной 1972 года в Киеве.
С рождения и, до того как вышла замуж, жила в Шачеболе, потом перебралась к мужу в деревню Рыбницы. В 1932 году переехала с семьей в Балашиху. В 1941 переехала обратно в Рыбницы.
В 1950 году переехала во Львов, в конце 1960-х -- в Киев, и проживала там до конца своих дней, где похоронена в 1972 г.
Вышла замуж предположительно в деревне Шачебол или Рыбницы, в 1902-1908 годах.
Предки были крестьянами.

Её муж -- Нечаев Сергей Иванович, (188?-1936), был лепщиком в московском метро, родом был из деревни Рыбницы Некрасовского района.
У них были дети :
Фаина (20.05.1911, по новому стилю),
Сергей (2?.08.1916, участник ВОВ, был убит в 1941, плохо видел),
Елизавета (2?.08.1916), Павел (участник ВОВ, прошел войну, был ручным пулеметчиком, 3 раза ранен), Нина, Зоя, Вера.
Сергей и Елизавета были близнецами. По легенде у ее мужа Сергея была мать -- Олимпиада, которая не раз добиралась пешком в Иерусалим.
В 1932 г. в Рыбницах был продан дом, семья переместилась в Балашиху, там строили новый. Но в 1941 в дом попала бомба, все усилия его построить стали напрасны. Война сделала свое дело, и все члены семьи уехали кто куда. Было бы очень интересно найти брачный обыск Сергея и Павлы, подтвердить их даты рождений.

За любое содействие в поисках буду благодарен!

Если можете чем то помочь, или подсказать, пишите.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Нечаева (Кладухина) Павла Андреевна [тема №106311]
Вверх ⇈