Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы

Москва, Московская губерния\ обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DariaNovikova
Новичок

DariaNovikova

Волоколамск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Новиковы - Волоколамский уезд, Рузский уезд.

Буду благодарна за информацию по деревням Солодово, Лазарево, Чернево Волоколамского/Рузского уездов.

Новиков Степан Александрович урожд. д.Солодово Рузского уезда (ныне Волоколамский район)
жена Королева Мария Ивановна (вероятно были старообрядцами, не венчаны по канонам того времени в церкви, поэтому разные фамилии)
урожд. сын Новиков Юрий Степанович 17.09.1938г.
Королева М.И. вероятно умерла при родах или чуть позже. О ней не известно вообще ничего.
Степан Александрович с сыном переехали в д.Лазарево.

---
Волоколамский и Рузский уезды: Новиков (д. Солодово), Королев (-а-) (д.Солодово, Королева Мария Ивановна), Новиковы д. Лазарево
Орехово-Зуево (Ликино-Дулево): Куклёв, Бобров
Вологодская обл. (Вашкинский р-н) : Бородулины д. Мытчиково, д. Ивановская
lusikas
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Также интересует информация по д. Солодово. Удалось ли что-то найти? Интересуют списки избирателей 1917 г. и информация по истории деревни
---
Евсеевы, Чернышовы (Тульская губ., Крапивенский уезд, д. Бегино)
Еремичевы (Тульская губ., Одоевский уезд, д. Валуевка)
Одиночкины (Тульская губ., Веневский уезд, сцо Причаль)
Макаркины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, д. Варваровка)
Панины, Тюрины (Тамбовская губ., Елатомский уезд, с. Просяны
070683qwer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Новиков Иван Павлович 14.01.1921
Домодедово

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈