Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ноговищева Мария Сергеевна

Санкт-Петербург, Новосибирск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nogovishchev
Новичок

Москва
Сообщений: 3
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
Год рождения 1910 (место рождения неизвестно) - 01.06.1951 (Дзержинский р-н г. Новосибирска)

2. Известные вам места проживания:
г. Санкт-Петербург, предположительно ул. Дибуновская (со слов родственника улица звучала как Дибуновского)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У неё была дочь - Старостина Любовь Никаноровна – 31.07.1930 г.р.. В марте 1942 г. Мария Сергеевна была эвакуирована из Ленинграда вместе с дочерью и матерью в Новосибирск, её определили предположительно в учхоз при Новосибирском сельскохозяйственном институте. Мать Марии Сергеевны умерла по дороге в Новосибирск.
В Новосибирске родила ещё трёх детей: Ноговищева Валерия Ивановича, Ноговищева Владимира Ивановича, дочь Смирнову Марию Ивановну.

Очень хочу найти любые сведения о её жизни, какие-либо документы (вся информация только со слов родственников), да и в целом зацепки как по ней, так и по дочери и матери, а также по фамилии в целом. Смотрел по evacuation.spbarchives.ru сведения об эвакуации, а также в архиве Новосибирской области смотрел списки эвакуированных по всем районам, ничего не нашёл. Пытался ещё обратиться в НГАУ по поводу информации об учхозе, никакого ответа так от них не получил.

Буду рад любым советам и любой информации.
---
Ищу сведения о:
Богинских (Брянск. обл.);
Лукашевич (Омск обл.);
Ноговищевых (Ленинград, Тульская, Воронежская, Московская обл.);
Щепенко (Пресновка Петропавл. обл. Сев.Каз.);
Репиных (Меркуловка Курск. обл.);
Варюшкиных (Пихтовка Новосиб. обл., Краснослободский р-н Пензенской губ.);
Казанцев
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈