Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молодых Осип Иванович

Россия Алтайский край с. Поспелиха

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1890 Алтайская губерния с. Поспелиха. репресирован в 1930 или 1931 году.

2. Известные вам места проживания Алтайская губерния Поспелиховская волость с. Поспелиха.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
сын молодых михаил осипович 1914 г. р. сын молодых данила осипович вторично женат на Брякотниной Анастасии С.
---
ищу сведения о фамилии мурзины семикины молодых из кадниково
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23423

avemo45 написал:
[q]
репресирован в 1930 или 1931 году.
[/q]

Пишите запрос в УФСБ по Алтайскому краю
Поиск информации о репрессированных
Недавно просматривала МК Поспелихи.Фамилия Молодых там действительно часто встречается. Осипа и Осиповичей в своих записях не нашла, но есть много других.

avemo45 написал:
[q]
Брякотниной Анастасии С.
[/q]

Самуиловой?

КГКУ ГААК (Барнаул)
Ф.144 о.6 д.2689 МК с.Поспелихи Томской духовной консистории Михайло-Архангельской церкви благочиние №36
1914г.
о родившихся
п.25 февраль 2/9 Анна Села Поспелинского крестьянин Феодор Симеонов Брякотнин и законная жена его Татиана Павлова оба православного вероисповедания
воспреемники: Села Поспелинского крестьянская жена Анастасия Самуилова Брякотнина

Ф.144 о.6 д.564 Мк с. Поспелиха Ново-Алейской волости Змеиногорского уезда 1903-1908гг.
1907г.
о родившихся
п.26 /26марта Анастасия (присоединена) Дочь крестьянина с.Поспелихи Самуила Феодорова Брекотнина и законной жены его Мавры Ананиевой девица Анастасия Самуилова, состоявшая в старообрядчестве беспоповского толка, ...надцати лет от роду, вследствие изъявленного ею решительного желания помазанием св.мира присоединена к Православной Греко-Российской церкви с сохранением прежнего ея имени Анастасии в память великомученицы Анастасии празнуемой церковию 15 апреля
воспреемники: При миропомазании присутствовали с.Поспелинского крестьянин Василий Дорофеев? Запрягаев и крестьянская жена Параскева Симеонова Запрягаева

Еще встречалась Анастасия Сергеева Брякотнина

МК с.Поспелихи

По Брякотниным в Поспелихе ведет поиск heliuminquitatis
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Приношу искреннюю благодарность за сообщение. Мне важна любая информация, так как нахожусь только вначале изысканий. важна и Ваша ссылка на поиск по Брякотнинам, там почерпнул много для себя нового.
имя у деда скорее всего было Иосиф Молодых, хотя во воспоминаниях его часто называли Осипом.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

avemo45 написал:
[q]
репресирован в 1930 или 1931 году
[/q]

Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий его нет http://lists.memo.ru/index13.htm

Если же он был раскулачен -- шлите социально-правовой запрос в Госархив Алтайского края о выявлении факта раскулачивания.

avemo45 написал:
[q]
сын молодых данила осипович
[/q]

Возможно, это о нём:

Молодых Даниил Иосифович
Родился в 1910 г., Томская губ.; русский; Красноармеец 273 стр. полка. Проживал: г. Орджоникидзе.
Арестован 12 сентября 1942 г.
Приговорен: Военный трибунал Орджоникидзевской див. войск НКВД 20 сентября 1942 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2.
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 15 марта 1993 г. Реабилитирован Военной прокуратурой СибВО
Источник: Книга памяти Алтайского края
http://lists.memo.ru/d23/f209.htm#n81

KarLa написал:
[q]
Фамилия Молодых там действительно часто встречается
[/q]

На сайте Память народа при введении фамилии (Молодых) и места рождения (Поспелиха) -- 21 запись:

Найдено документов: 21
Молодых Василий Иванович
Ефрейтор __.__.1896 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха , Место службы: 98 сд. Донесение о потерях
Убит 21.01.1944 Ленинградская обл., Красносельский р-н, Витинский с/с, д. Глухово

Молодых Георгий Леонтьевич
Гв. старшина __.__.1922 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха , Место службы: 18 мотострелк. бр.. Донесение о потерях
Убит 09.08.1943 Орловская обл., Сосковский р-н, д. Троицкий
Молодых Георгий Свиридович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1915 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Юбилейная картотека

Молодых Дмитрий Иванович
Красноармеец __.__.1911 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха , Место службы: 250 сд. Донесение о потерях
Пропал без вести 16.10.1941 Калининская обл., Ржевский р-н, Муравьевский с/с, д. Муравьево

Молодых Ефрем Никандрович
Гв. сержант __.__.1900 Алтайский край, с. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
27.10.1944 Медаль «За отвагу»
23.02.1945 Орден Красной Звезды

Молодых Ефрем Никандрович
Гв. сержант __.__.1900 Алтайский край, Поспелихинский р-н, д. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
30.12.1944 Медаль «За отвагу»
20.04.1945 Орден Отечественной войны II степени
16.05.1945 Орден Красного Знамени

Молодых Иван Гаврилович
Сержант __.__.1921 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
01.09.1941 Медаль «За отвагу»
17.11.1944 Медаль «За отвагу»

Молодых Иван Евграфович
Рядовой __.__.1893 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Донесение о потерях
Пропал без вести __.06.1943

Молодых Иван Леонтьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1911 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Юбилейная картотека
Молодых Иван Леонтьевич
Сержант __.__.1911 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
15.12.1943 Орден Славы III степени

Молодых Николай Александрович
Красноармеец __.__.1918 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха , Место службы: 72 оморсбр. Донесение о потерях
Убит 13.10.1944

Молодых Николай Гаврилович
Гв. ст. сержант __.__.1911 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
02.04.1944 Медаль «За отвагу»
14.05.1945 Орден Красной Звезды

Молодых Николай Трофимович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1915 Алтайский край, п. Поспелиха. Юбилейная картотека

Молодых Павел Ильич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1918 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Юбилейная картотека
Молодых Павел Ильич
Мл. сержант __.__.1918 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
26.01.1945 Орден Красной Звезды
15.05.1945 Орден Славы III степени

Молодых Петр Игнатьевич. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1925 Алтайский край, Поспелихинский р-н, ст. Поспелиха. Юбилейная картотека
Молодых Петр Игнатович
Лейтенант __.__.1925 Алтайский край, ст. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
07.06.1945 Орден Отечественной войны II степени

Молодых Петр Игнатьевич
Рядовой __.__.1925 Алтайский край, ст. Поспелиха. Сводная картотека
Перечень наград
15.09.1943 Медаль «За отвагу»

Молодых Сергей Филиппович
Красноармеец __.__.1907 Алтайский край, ст. Поспелиха , Место службы: пэп 204. Донесение о потерях
Умер от болезни 05.06.1942 Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, р.п. Сегежа

Молодых Сергей Филиппович
Красноармеец __.__.1907 Алтайский край, ст. Поспелиха , Место службы: 32 А 114 отд. трансп. рота. Донесение о потерях
Умер от болезни 05.06.1942 Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, р.п. Сегежа

Молодых Филимон Ермил.
Красноармеец __.__.1901 Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поспелиха , Место службы: 65 ксд. Донесение о потерях
Убит 10.02.1942 Ленинградская обл., Чудовский р-н, р.п. Грузино
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Благодарю Konstantin Ivanov
Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г. После проживал в Кемерово. Я знал, что он был осуждён, но за что не знал. Тогда было такое время, что судимость скрывали, дабы не навредить близким. Теперь, благодаря Вам знаю по какой статье был осуждён. За это огромное спасибо.
Поиски в архивах, проведенные моим отцом, по Молодых Иосифу не дали результатов. И среди репрессированных и среди раскулаченных. Ответ один: сведений нет.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23423

avemo45 написал:
[q]
Поиски в архивах, проведенные моим отцом
[/q]

Если эти поиски осуществлялись какое то время назад, то стоит по новой послать запросы. В т.ч. и Москву запросить. И конечно же надо быть готовым подтвердить родство документально.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

avemo45 написал:
[q]
Молодых Даниил Иосифович - это мой дядя. Освобождён в 1945 г.
[/q]

Шлите социально-правовой запрос в УФСБ РФ по Алтайскому краю о предоставлении информации из дела (включая ксерокопии страниц дела). Нужно подвердить родство (ксерокопии документов).

avemo45 написал:
[q]
После проживал в Кемерово
[/q]

Кем и где работал, знаете?
Кемерово -- сам город или Кемеровская область в целом?
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Konstantin Ivanov написал:
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Кем и где работал, знаете?
Кемерово — сам город или Кемеровская область в целом?
[/q]

Про Молодых Д И я всё знаю.Жил в Кемерово в соцгороде Дарвина 7. работал водителем.У него три дочери. Две проживают в дальнем зарубежье, а одна в Кемерово, но историей рода не интересуется, и думаю, запросы делать не будет. Меня же интересует судьба отца Данила Иосифовича.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

avemo45 написал:
[q]
Про Молодых Д И я всё знаю.
[/q]

Например, что записано в его автобиографии по месту работы о его родителях?
avemo45
Новичок

алма-ата
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Спасибо за советы.
Не знаю точного места его работы. А родители его были арестованы и скорее всего расстреляны в 1930 г. И он, скорее всего, был осуждён как сын врага народа. Мог ли после этого в анкете писать правду?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈