Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моховы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1109
Григорьев Петр григорьевич служил на Университетская наб 11 - и Евгения Петровна
историко-филологический институт
пеербург
писали из Село Котлован Тверская губ
В Ф К Моховы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
rjgnzrjd
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Сергей Дягилев написал:
[q]
Свердловская область, Ново-Лялинский район, деревня Коптяки.
Дмитрий Мохов-Ухов и его сын Андрей Дмитриевич Мохов (1894-1946). Жена Андрея - Зоя Прокопьевна Мохова (Чиганцева) (1896-1988). Их дети - Раиса, Михаил, Павел, Владимир, Карелия, Николай. Приветствуется любая информация по Моховым (а также их предках - Уховых) из этого района.
[/q]

12 декабря 1689 года была оформлена закладная между новокрещённым оброчным крестьянином Василием Козминым и косьвинским оброчным крестьянином Петром Федоровым сыном Коптяковым с братом на часть вотчины по реке Лобве, которые и основали здесь деревню Коптякову.
№ 49.
1689 г. декабря 12.
Закладная кабала оброчного крестьянина Верхотурского уезда новокрещена Василия Козмина оброчному крестьянину Верхотурского уезда Петру Федорову сыну Коптякову с братом на часть вотчины по р. Лобве.

Се яз Верхотурского уезду лялинской оброчной крестьянин новокрещеп Василей Козмин занял есми на Верхотурье Верхотурского уезду у косвинского оброчного крестьянина у Петра Федорова сына Коптякова з братом шестьдесят рублев денег московских ходячих прямых без приписи нынешняго 198 декабря в 12 день, а заплатить те денги мне заимщику ему Петру на срок на Николин день вешней сего сто девяносто восмаго году. А вместо поруки заложил я заимщик ему Петру в тех денгах и подписал половины своей вотчины — пашенных земель и сенных покосов, и рыбных ловель, и звериные луки в Верхотурском же уезду на Лобве реке, а межа той моей вотчине — и пашенной земле и сенным покосам — с нижнего конца с Ломового острову да вверх по Лобве реке по обе стороны до усть речки Рыбные, а рыбных ловель в тех межах две курьи, а звериные луки против двора моего на горе. А буде я заимщик на тот срок тех денег ему Петру не заплачю, и на ту мою половину вотчины — и на половину пашенных земель, и на половину сенных и рыбных ловель — ся закладная и купчая. Волно ему Петру тою моею половиною вотчиною — и пашенною землею и сенными покосы, рыбными ловлями — владеть вовсе и на сторону продать, и заложить. А в отводе и в очищенье той своей пашенной земле и сенных покосов, и рыбных ловель я заимщик ото всяких писмяных крепостей, буде хто станет в те мои пашенные земли и сенные покосы вступатца, очищать мне заимщику своими денгами, а очистя отдать ему же Петру и никакова убытка в том Петру не доставить. На то послух Офонасей Дерябин. Закладную писал верхотурские площади подьячей Ивашко Матвеев лета 7198 декабря в 12 день. А позади закладной пишет: К сей закладной вместо лялинского оброчного новокрещена Василья Кузмина по ево веленью приказной полаты подьячей Алешка Иванов руку приложил. Послух Офонка Дерябин руку приложил. Список писал Овдоким Михайлов. На обороте: К сему списку вместо оброчного крестьянина Петра Федорова Коптякова по ево веленью приказной полаты подьячей Васка Коростелев руку приложил. А подлинную закладную он Петрушка взял к себе. Справил Ивашко Пермяков.
Список 1690 г.
(ЛОИИ, ф. 28, картон 35, № 52, л. 1)
Мой папа Коптяков Анатольй Григорьевич 1924 г.р. родился в селе Коптяки. он рассказывал, что в селе были две фамилии: Коптяковы и Моховы.
Предполагаю, что братья Петр и Влас Коптяковы пришли на Урал из Архангельского края. Первое упоминание, которое мне удалось найти относится к 1622-23 г.г. (Писцовая книга Вельяминова)
Деревня Соломбала Меншая
Мишка Онтонов сын Коптяков, а у него два сына Петрушка да Гришка
Ивашко Онтонов сын Коптяков, у него Митка да Кирилко
Деревня Соломбала Болшая
Вельяминко Микитин сын Коптяков
Так как братья Коптяковы были рудознатцами и после приобретения земли по закладной нашли на своем участке медную руду, а в Архангельском крае с давних пор в Мезенском районе выплавляли медь, то возможно братья пришли на Урал из Мезернского района.

Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2586
"Осипъ Моховъ 1882 г. дер. Степучево" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря.
Фото приложу позднее.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Лайк (1)
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Разыскиваю информацию о прапрадеде Мохове Даниле Тимофеевиче 1800-1830 г рождения, проживавшего в Саратовской губ, г Петровске , Петровском или Аткарском уезде
---
Гончаровы- Ставропольский край, с Петровское; Синегубовы- Путивльский уезд, Курская губ, с Высоцкое, Ставропольский край; Новиковы, Пожиловы, Чернухины- Сызрань; Моховы, Патрины- Петровск, Березовка2, Саратовская губ.
never_again
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Zlatko написал:
[q]
"Осипъ Моховъ 1882 г. дер. СТЕПУЧЕВо" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря.
Фото приложу позднее.
[/q]

Приложите, пожалуйста, фото! Кажется, это интересующий меня Мохов 101.gif
---
Исследую фамилии: Самсонов, Авдеев, Кожин, Порошин, Утехин, Фридрих, Лившиц, Ивановский, Перельцвайг, Пекарь, Холоденко
ulyana_tkacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Всех приветствую!
Ищу предков Моховых

Известен мой прадед
Мохов Константин Яковлевич, 1918г.р.
мл. сержант
в РККА с 25.08.1938 года
Место службы: 64 мор. осд

Место рождения: Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Хрящевка
В наградном листе указан постоянный адрес: г. Куйбышев, Хлебный переулок (ныне г. Самара, Студенческий переулок)
Предположительно, брат Мохов Алексей Яковлевич

Жена -- Мохова (Шагова) Клавдия Михайловна
Дети -- Владимир, Татьяна, Николай Моховы

Благодарю
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
Вся Сибирь со включением Уральской области : справочная и адресная книга на 1925/26 г. : с приложением карты Азиатской части СССР и планов городов: Новониколаевска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Читы, Благовещенска, Владивостока и Свердловска. — Москва : издание "Известий ЦИК СССР и ВЦИК", 1925.
- стр. 529: Фининспекторские налоговые участки. № 1 (г. Тюмень)—инспектор ЩЕПЕТКИН, Василий Фемистоклович, его помощник МОХОВ, Александр Ефимович.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Райконкурс у горняков (Егоршино, Свердловского окр.). ...проводится районный конкурс гармонистов. Участвуют 14 человек. 2-й приз Мохов И.—сельский учитель.
Газета На смену! № 010. 6-фев-1927. Свердловск. Орган Уральского областного комитета ВЛКСМ

---
Сергей Витютин
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

ulyana_tkacheva написал:
[q]
Известен мой прадед
Мохов Константин Яковлевич, 1918г.р.
мл. сержант
в РККА с 25.08.1938 года
Место службы: 64 мор. осд

Место рождения: Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Хрящевка
[/q]

метрические книги села Хрящевка доступны у мормонов
вот запись о рождении Константина Яковлевича Мохова у крестьянина села Хрящевка Якова Архиповича Мохова и его законной жены Анастасии Григорьевны
https://www.familysearch.org/a...cc=1807365

Прикрепленный файл: record-image_(120).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
vitutin

На сайте с 2003 г.
О смерти секретаря Тамбовской конторы "Хлебопродукта" Мохова Александра Павловича
Газета Тамбовская правда №2 от 3 января 1928

---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈