⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Морозовы д. Маза, Кадуйского р-на, Вологодской обл.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| AKozlov Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Пытаюсь что-нибудь узнать о своем прапрадеде по материнской линии. По словам бабушки Марии Садофьевной(1880-1962) его фамилия Морозов,у него были крепостные, что он закончил свою жизнь трагически,его задушили в бане??? Имени его я не помню.Спросить уже не у кого. Дом дедушки и бабушки находится в дер. Маза,Кадуйского р-на,Вологодской области. В 1912 году д.Маза относилась к Белозерскому уезду,Новгородской обл. Боровской волости. Какое название было во времена жизни Морозова я пока не знаю. Я делал запрос в Архив Вологодской области,но мне ответили: что метрические книги Николаевской Сухачской церкви Белозерского уезда за 1800-1850 годы на хранение в архив не поступали. Может мне кто-нибудь подскажет,что еще можно предпринять? |
| Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте! Я тоже хотела бы узнать, если можно, нет ли у вас в родне Морозовых из Вологодской обл? У меня прабабушка Морозова Дарья Андреевна 1851-1852гр родом из Грязовецкого р-она? Напишите, чтобы не думать и не ожидать попусту.С уважением, Анна Борисовна. |
| olgatel1962 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Уважаемая Ольга! Меня заинтересовало информация о твоем прадедушке Силе Морозове. У моей бабушки Дьяконовой Марии Александровны (к сожалению ее уже нет в живых) мать Морозова Дарья (фамилия девичья), проживали в к.19-н.20в.в Черевково Сольвычегодского уезда Вологодской губернии (в настоящее время Красноборский район Архангельской области). Так по бабушкиным рассказам у нее был дед или прадед Сила (она говорила что это имя, а не прозвище).Возможно он был по материнской линии. Еще в информации Щипина В.И. "Очерк.Черевковская волость Сольвычегодского уезда Вологодской области" прочитала, что в Черевковской волости в 19в. проживала Морозова Александра Никитична - старообрядка, у нее был моленный дом на реке Тядиме, она имела связь со старообрядничеством в Москве, но еще получала денежные сборы даже из Одессы. Может существовала какая-то связь с Украиной? К сожалению я только начинаю заниматься поиском предков по маминой линии (ее тоже уже нет в живых) и связи между моей прабабкой Морозовой Дарьей и старообрядкой Морозовой А.Н. пока не выявила. Если Вам есть что ответить мне, то буду очень благодарна. С уважением, Ольга (меня тоже зовут так). |
| Yuliya1944 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Мои Морозовы из Вологодской губернии / области , (Устюженский район.) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мн - Мф » Морозовы [тема №21338] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |