Nicnes Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 марта 2021 10:55 Здравствуйте!
Возможно, мы родственники. Только фамилия по моим предкам - Можайчиковы (весьма похоже). Они родом из Темниковского уезда Тамбовской губернии (Ныне Кадомский район Рязанской области). На мой взгляд, фамилия малораспространённая, поэтому вероятность родства велика.
Моя прабабушка Щучкина (в девичестве Можайчикова) Варвара Харлампиевна родилась в сельце Пургасово (ранее относившегося к Темниковскому уезду) примерно в 1895 г. Отец Можайчиков Харлампий (возможно, Варлампий, такой вариант написания тоже встретился) проживал в с. Пургасово вместе с семьёй. Помимо Варвары у него были сыновья Матвей (предположительно родился до 1896 г.), Михаил (1901 г.р.), Матрёна, Наталья, Василиса. Судьбу некоторых детей мне удалось проследить.
В прошлом году мы с мужем посетили это село. Нашли фамилии наших родственников на памятнике ВОВ. На основе собранной информации и поездки создали видеофильм.
Если вам интересно, больше могу рассказать в личном общении. Моя эл. почта sveta1990-90@bk.ru. --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. |