Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозов

Оренбургская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Александр Морозов
Участник

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Мой дед -Морозов Федор Никифорович 1909 года рождения. Родом из Оренбургской области, Курманаевский район,д.Васильевка.Был женат на Марфе Осиповне Горбатовской. У них было трое детей.
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
А меня интересуют: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения, ур. Самары( моя прабабушка), ее сыновья: Морозов Василий Михайлович (мой дед)1905-1971, у него был родной брат Морозов...... Михайлович.
В браке с Толбиной Еленой у Василия Михайловича родился сын Морозов Виктор Васильевич 1925 года рождения, пропал на фронтах ВОВ. Все они уроженцы г. Бузулука Чкаловской-Оренбургской губернии, области. Может у кого-либо будет информация по Морозовым из Чкаловской-Оренбургской области
makbor
Начинающий

makbor

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Мой дед Морозов Василий Михайлович 1905 года рождения, уроженец г. Бузулука Оренбургской губернии, был еще брат???? Его мать: Морозова Раиса Максимовна 1882 года рождения ур. г. Самары, скончалась в 1958 году
randragora
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники родом из станицы Северской (Калужской) Краснодарского края, Морозовы. Но изначально приехали с Урала. В семье было много детей, но выжили только 4 брата и 2 сестры. Братья: Николай, Василий, Михаил (жили в ст.Северской и п.Афипском) и Семен (Оренбургская обл.), сестер Дуся и Любовь. Их родители, т.е. мои прадедушка и пробабушка Морозов Ерофей Павлович и Морозова Елена. Моя почта morozova-kda@yandex.ru
---
Морозов Семен Оренбургская обл
randragora
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

randragora написал:
[q]
[/q]

дополню то что узнала. Прадед мой Морозов Ерофей Павлович 1892 г.р. Жена его Морозова Елена Васильевна 1892г.р. Приехали на Кубань с 5-ю детьми: Евдокия, Михаил, Николай, Василий Любовь. Старший ребенок Семен остался с самьей в пос. Акбулак. Жили изначально в г. Оренбург. Потом переехали в пос. Изобильный Оренбуржской обл. а потом в пос. Акбулак, Оренбуржской обл, предположительно на улице Красной. Прадед Ерофей Павлович в Гражданскую был пулеметчиком. Старший сын Семен имел 4-х детей: Аля, Нина, Вова, Сергей. Сам Семенпо работе как то был связан с железнодорожниками (подробностей не знаю) Моя почта morozova-kda@yandex.ru
---
Морозов Семен Оренбургская обл
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Добрый день уважаемые форумчане, потомки Морозовых!!! Я тоже новичок.... могу написать не так как надо.Заранее прошу прощения. Намедни просматривала документы по приписке переселенцев в Енисейскую губернию и мне попался тоже Морозов: Морозовъ Гаврiилъ Андреевъ из д.Назаровка Домовской(???) волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. На момент приписки или переселения ( не поняла) ему было 53 года. Жене Анне Димитриевне 51 год. Имел детей:
1. Сын Абрамъ 29 летъ
2. сынъ Алексей 19 летъ
3. сынъ Пётръ 13 летъ
4. сынъ Фёдоръ 7 летъ
Абрамъ имел жену ??? 26 летъ и сына ИВАНА 1 ГОД.

C уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
ANSANNET
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
МОРОЗОВ КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВИЧ 30.04.1913 ГОД РОЖДЕНИЯ, ГЕРОЙ ВОВ, РОДИЛСЯ НЕИЗВЕСТНО, ПРОЖИВАЛ С ЖЕНОЙ ШАЛАЕВОЙ АННОЙ ИВАНОВНОЙ 04.11.1918 ГОД РОЖДЕНИЯ ( МЕСТО РОЖДЕНИЯ С.ТРОИЦКОЕ, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ) В Г.САМАРА (КУЙБЫШЕВ). ДЕТИ ТАМАРА, БОРИС (УМЕР), АЛЕКСАНДР (УМЕР). ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ДЕДА.
morozovaanna1962
Новичок

Ясногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в поиске информации о семье моего деда Морозова Георгия Филлиповича.
Родился на хуторе Молокановский , Куюргазинском районе, Оренбургской области в 1902 году, в семье Филлипа и Екатерины Морозовых.
В автобиографии писал ,что было еще 3 детей, что батрачил, кончил рабфак и работал механиком в Елабуге на МТС.Прошел войну, был ранен под Воронежом, был стрелком.
Женился на Токаревой Анне Николаевне и проживал на улице Казанской в Елабуге. Имел детей Геннадия, Галину, Раису и Владимира.
Но у него был первый брак и вероятно дети в Башкирии. Также хотелось бы узнать о его сестрах.
Заранее благодарю за любую информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈