Муравьевы
Общая тема
| Na47ta Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2014 14:23 Мой прадед МУРАВЬЕВ КУЗЬМА из Ярославской губ.имел семерых сыновей и дочь. Жил в с.Мурино пригород СПб Со слов моего деда( МУРАВЬЕВ ПАВЕЛ КУЗЬМИЧ 1892-1971) его отец был купцом 2ой гильдии..У жены девичья фамилия КУЛИКОВА .Дочь умерла в возрасте 17 лет. О четверых братьях (Александр,Павел,Алексей,Кузьма) мы знаем.,а еще у троих( имен не знаем) хотелось найти родных. На фото мой дед Павел (стоит) и его брат. Моя бабушка МУРАВЬЕВА ПАРАСКОВЬЯ САВЕЛЬЕВНА (дев.САВИНА ) 1894-1944г Она была не законно рожденной и отдана в приют с оговоркой Ее можно удочерить только бездетным, фамилию оставить и давались деньги на заведение своего дела В 20-х г она видела объявление о ее поиске. Когда приехали, женщина искавшая ее уже умерла.Хочется знать о своих предках.
 --- ищу сведения Муравьев Кузьма имел 9детей Ярославская обл. жил в Санкт-Петербург, Бедный Федор имел 11детей до 1917г имел экономию ( Джанкой под Керчью) Украина Крым, Керчь .Савина Прасковья Савельевна1895 -1944г -родные жили на Лесном просп.СПб до в | | |
| olghetta Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 марта 2014 9:07 Мой дедушка из рода Муравьевых. Муравьев Николай Степанович (родился 31.08.1936). Его отец Муравьев Степан Моисеевич (Родился в 1914г, пропал без вести в 1942). Его разыскивала его жена - Муравьёва Наталья Семеновна. Кемеровская область. Помогите с любой информацией. | | Лайк (1) |
Serega_SpiridonovНовичок  Бугуруслан Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 марта 2015 15:10 Здравствуйте меня тоже интересует фамилия Муравьевы, из рассказов бабушки могу сказать что наши предки были из казачьего рода, у семьи имелось собственное имение. Дислокация проживания Оренбургская область (губерния)- Самарская область (губерния), Бугурусланский уезд, Сок-Кармалинская волость деревни Кадышево, Красноярка, Кипчак, Верхнее Чиляево, Нижнее Челяево. Мой прадед Муравьев Яков Ефремович род. 07.02.1909 его жена Муравьева (Игнатьева) Марфа Никифоровна род. 21.07.1910 у них было восемь детей. У моего прадеда было две сестры одна после замужества Фадеева Наталья, другая Жарёнкова Евдокия Мой прапрадед Муравьев Ефрем Васильевич, его жена Муравьева Пелагея (девечью фамилию к сожалению не знаю) Рассчитываю на любую помощь, спасибо! --- Спиридоновы, Федорченко, Гриценко, Соловьевы.
Докшины, Муравьевы, Никифоровы, Игнатьевы, Денисовы. | | |
| 281106viktoria Новичок
8 декабря 2017 19:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Муравьев Сергей Иванович
1. Год и место рождения / смерти: д/р 1873г. д/с 1945г
2. Известные вам места проживания: Тюменская обл. Упоровский р-он д. Зырянка ул. Сладкая
3. Год и место бракосочетания:-
4. Сословие: зажиточный
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена – Агрепина Елесеевна д/р 1875г. д/с 1947из д. Черная, вероисповедание-староверы ; брат- Муравьев Федор Иванович ; дети Муравьева Сергея Ивановича Муравьев Анфилофий Сергеевич д/р 1904 г. д/с 03.12.1942г Муравьев Поликарп Сергеевич д/р1908г Муравьев Яков Сергеевич Муравьева Мария Сергеевна Муравьева Настасья Сергеевна ВТюменской обл.в восьми километрах от Упорово, между Шашовой и Чащиной, стояла некогда деревня Зырянка. Образовалась она примерно в 1700 году .Деревня была большая. Она состояла из трёх улиц: первая, самая главная, из-за своей протяжённости в один километр,так и называлась «Большой», вторая – «Сладкая», а самая маленькая – «Андреевская». Сладкая получила своё название не зря, ведь здесь когда-то проходил Большой Сибирский тракт. Самым богатым был Сергей Иванович. Жил он в двухэтажном доме с балконом. Имел большое хозяйство: сто ульев пчёл, много скота и земли. Он нанимал рабочих на лето и за работу платил им по телеге пшеницы, по два ведра мёду и по быку на зиму. --- Ищю сведения о Муравьевеиз д. зырянка | | |
SvetNikУчастник  Москва Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
12 декабря 2017 17:32 Ищу родственников Татьяны Александровны Шабариной. Муравьева (Прусс) Руслана Ивановна (р. около 1932), ее дочь Прусс Светлана; Муравьев Олег Иванович, Муравьева Ирина Леонидовна. Знаем, что Руслана Ивановна и Олег Иванович жили в Москве, а Ирина Леонидовна (Ленгенмировна) - в Ростове-на-Дону. Адреса и телефоны не сохранились. --- Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках | | |
| mamula Копенгаген Сообщений: 139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
11 февраля 2018 11:34 Муравьев Иван Дмитриевич, его Братья и сестры Степан, Аким, Ульяна Андрей Матвей. Д.Дерновка, Краснинский р-н, Липецкая обл | | |
| radjush Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 марта 2018 15:09 Ищем родственников по линии Муравьевых/ Муравьевых
Пра.....прадед Артамон Муравьев (возможно д.Бояркино Бронницкого уезда) Митрофан Артамонович Муравьев 1804 г.р. ум 1878/1879. московский купец 1-й гильдии, имел дома на Лужнецкой и Новокузнецкой улице в Замоскворечье, жена Матрена Тимофеевна
Стефан/Степан Митрофанович Муравьев (жена Мария Ивановна) - потомственный почетный гражданин, купец - совладелец ТОргового дома отца вместе с братьями Петром Митрофановичем, Афиногенов Митрофановичем, Алексеем Митрофановичем, Дмитрием Митрофановичем (жена Олимпиада Абрамовна Морозова) сестра Татьяна Митрофановна Баранова (Муравьева)
У Стефана Митрофановича дети
Николай Степанович (ум.1897), Константин Степанович (ум. 1935??), Анна Степановна Лобанова (Муравьева) У Николая Степановича жена Елизавета (Раззорина), дети Мария Николаевна (Кокунова), Вера Николаевна (Маккавеева), Александр Николаевич - жена Анна Петровна (Лашкова).
| | |
G-Is Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
30 марта 2018 18:31 radjush
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Jillini Сообщений: 551 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
26 октября 2018 2:30 Муравьёв Артамон Захарович, полк., командир Ахтырского гусарского полка в книге Вознесенский, Сергей Валерьянович (1884 - 1940). Библиографические материалы для словаря декабристов / Государственная Публичная библиотека в Ленинграде ; сост. С. Вознесенский. - Ленинград : Типография "Красная звезда", 1926. - 152 с. стр.75 https://www.prlib.ru/item/398965 | | |
| mamula Копенгаген Сообщений: 139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
29 декабря 2018 1:31 Д.Дерновка, Краснинский р-н, Липецкая обл
Прасковья Дмитриевна Фокина. Род1874. Аким Дмитриевич Муравьев, род 1880 Иван Дмитриевич Муравьев, 1883. Яков Дмитриевич Муравьев 20.03.1900 Ульяна Дмитриевна Королева Степан Дмитриевич Муравьев Андрей Дмитриевич Муравьев Матвей Дмитриевич Муравьев
| | |
|