Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Ленинград, Санкт-Петербург

Эта тема на карте:  Василий Кондратий Васильев 1765 Прохор Кондратьев 28.06.1802 Михаил Прохоров ±1822 Л (1745-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте, уважаемые Морозовы. Может быть кто-то интересуется Морозовыми, которые жили в СПб губернии, Гдовском уезде деревнях Любитово и Песье . Мой дед, Морозов Андрей Иванович. К сожалению он погиб в январе 1962 года под Москвой. И ни о чем его расспросить мне не удалось. Знаю, что у него были две сестры Татьяна и Анна ( вероятно), О семье Татьяны я знаю, они уже все умерли. А потомки Анны живут в городе Луга Ленинградской области. У моего прадеда были братья, жили в деревне Любитово. Одного из них звали Михаил. Родственники деда жили в деревне Злаустежье тоже гдовского уезда. Это Екатерина и Прасковья Кондратовны, сестры. Примерные годы жизни- конец 19 -начало 20 веков. У прадеда Ивана был ресторан в Павловске под Питером. За что зацепитьсяч? Где найти информацию о братьях прадеда Ивана?
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
masha-dasha2005
Новичок

masha-dasha2005

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Очень хочу узнать информацию о моем прадедушке - Морозове Никифоре и его семье.
Мой прадед- МОРОЗОВ НИКИФР(даты рождения не знаю, умер в блокадном Ленинграде от голода вместе с женой).

Мой дед- МОРОЗОВ КОНСТАНТИН НИКИФОРОВИЧ (дата рождения 5 января 1905 года г. Петербург; дата смерти 25 февраля 1985г Вологодская обл, с. Шуйское). Он учился в гимназии в Петербурге. Еще подростком охранял военкомат в Петербурге. Дедушка служил в Красной армии в должности капитана(вроде бы). Точно служил в Манчжурии. 2 ордена Красной армии (вроде бы). Последние годы жизни проживал в Вологодской обл., Междуреченского района с. Шуйское. Дети: 1) МОРОЗОВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ( ЯНВАРЬ 1936Г.Р.)
2) МОРОЗОВ БОРИС КОНСТАНТИНОВИЧ ( 23 ЯНВАРЯ 1947 Г.Р.)
3) МОРОЗОВ ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (9 НОЯБРЯ 1948 Г.Р.) - мой папа.

Сестра моего деда- МОРОЗОВА ВАЛЕНТИНА НИКИФОРОВНА(г. Петербург, в дальнейшем так и проживала в Ленинграде)
Моя бабушка- МОРОЗОВА (Губанина) МАНЕФА ЕВГЕНЬЕВНА (дата рождения 8 ноября 1908 года в Вологодской обл.; умерла в г. Петрозаводске). Проживала вместе с семьей мужа в Петербурге, ухаживала за его родными. Проживала в Ленинграде во время блокады с сыном МОРОЗОВЫМ ВЛАДИМИРОМ КОНСТАНТИНОВИЧЕМ( январь 1936г рождения г.Ленинград) , были эвакуированы в г.Куйбышев, как члены семьи военного ( в 1941 или 1942 году).Во время блокады Ленинграда умер мой прадед и прабабушка, моя бабушка Манефа "сдала" их документы и тела.
О СЕМЬЕ МОРОЗОВА НИКИФОРА:
Семья проживала в Петербурге в своем доме(особняке) до раскулачивания, потом семье дали квартиру(или квартиры, точно не знаю) по 30 кв.м на человека.
Дача была у семьи Морозовых под Вороньей горой, где они проживали с слугами (это были пожилые люди, которые работали за еду и жилье) , были свои лодки... Моя бабушка тоже была работницей в семье Морозовых, но скоро стала невесткой. Бабушка рассказывала, что когда семья Морозовых была на даче, то она видела как царь Николай катался с Вороньей горы на санках...
Я плохо помню, что рассказывала бабушка про семью деда, так как она умерла когда мне было 10 лет, а дедушка еще раньше. Папа мой ( МОРОЗОВ ПАВЕЛ КОНСТАНТИНОВИЧ, 1948 ГОДА РОЖДЕНИЯ) тоже умер, так что узнать о своих предках нет у меня возможности.
Одна у меня надежда на Вас.
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
А питерского адреса своих родных Вы не знаете случайно? Мне кажется, что без него вряд ли удастся кого-то найти....Ни приход не определить, ни в адресной книге не посмотреть....
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
89522787348
Новичок

Россия Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Морозов Александр Николаевич

1. Год рождения /13.11.1977

2. Известные вам места проживания
его бабушка Морозова Нина Александровна до смерти в 1990 году жила в Спб. в Василеостровском районе .на 11ой линии дом 58.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
отец/Морозов Николай Сергеевич.
дядя/Морозов Анатолий Сергеевич.
В 1973 -1980г.все жили в Ленинграде.
---
morozova
Alinka12
Новичок

На сайте с 2019 г.
Разыскиваю. Морозов Сергей Ерофеевич 1904-1905 года рождения. Готель. В 50-х годах работал инженером Ленинградского судостроительного завода. Вдовец. Жена умерла во время блокады. Сын ,имя не знаю, но Сергеевич Морозов, 1937-1938 г. р. Возможно,кто-то знает,где находится архив завода.
В Ленинграде жили недалеко от Мариинского театра.
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279
Я уже писала о моих Морозовых из Питера и Ленинградской области деревня Любитово.. Выкладываю их фотографии. Это семейное фото двух ветвей Морозовых Андрей Иванович Морозов и Татьяна Ивановна Степанова ( по мужу). Они потомки Григория Морозова, жившего в середине 19 века. У него было столько детей, что они расселились по всем окрестным деревням- в Чудиново, Залустежье, Псоеди. Многие уехали в Питер.

Прикрепленный файл: старое 009.jpg
---
ожево любитово гдовский уезд
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279
И еще о потерянных родственниках. На фото Михаил Григорьевич Морозов. Жил он в Питере на Гражданской улице. Хотелось бы найти его потомков. И еще фото Пензенских Морозовых. Как они туда попали-не понятно. Но в 60-е годы ХХ века приезжали в Ленинград в гости к моим родным.

Прикрепленный файл: 006.jpgМ.Морозов.jpg, 1334183 байт
---
ожево любитово гдовский уезд
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 783
МОРОЗОВ Абрам Федорович, происх. из д. Красный Луг, Поддорск. р-на. Лен. обл:, мен. имя на ВЛАДИМИР. Ленинград. Выборг. Райзагс
Известия, № 250, 27 октября 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
AnnaInkeri
Новичок

На сайте с 2024 г.
Добрый вечер! Ищу информацию о Морозове Михаиле Николаевиче 1983 г р. Возможно родился в Петербурге. По рассказам бабушки Зои Михайловны, происходил из богатой семьи, но женился на их служанке Федосье (Фене), и семья отказалась от него. Также по совам дочери, был контужен во время первой мировой войны. У них с Феней было три дочери: Зоя 1930 гр, Антонина 1926 гр, Мария 1927 гр. Феня умерла в больнице от туберкулеза примерно в 1937 г. В 1942 году Михаил Николаевич с дочерьми был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Башкирскую АССР, где и умер, а дочери вернулись в Ленинград. Перед эвакуацией проживал пер. Бабурин дом 15а кв. 4. Возможно есть родственники в Германии.
Sashasiberian
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед, Морозов Михаил Дмитриевич (1914 г.р.), житель Ленинграда был участников ВОВ с 1941 года. В 1942 году получил ранение. С 1942 до 1944 годы находился в иркутском госпитале. Что было после - неизвестно. Однако по данным архива Минобороны на 1947 год проживал в городе Таллин.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Известно, что его отца звали Дмитрий Павлович Морозов. А деда, соответственно, Павел Морозов.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о Михаиле Морозове и его жизни в Таллине после войны.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Таллин, Эстония, Ленинград, Санкт-Петербург

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на Морозовой (Егоровой) Марии Петровне (19.09.1918 г.р.), поженились во второй половине 1930-х гг, в браке родилась дочь Морозова Галина Михайловна (11.06.1939, в замужестве - Фоменко), это моя бабушка по отцу.

5. Сословие

-

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В январе 1942 года получил ранение, выбыл из рядов советской армии по причине «убит». После был исключён из списка погибших с пометкой «жив». С 1942 по 1944 годы находился в госпитале ЭГ 1838 (Иркутск). В 1947 году жил в городе Таллин (Эстония). Вся информация была найдена на сайте «Память народа» (https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_kartoteka_memorial76163660/). После этого о его судьбе ничего неизвестно. Интересно, как и почему он оказался в Эстонии и что с ним было дальше.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈