Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мохорт Мохарт Махорт

Минская область д. Протасовщина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Плышевский Сергей
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4

Дрозд написал:
[q]
(Наталья Владимировна Мохорт) в городе Серов и работала в 1995 году в отделе кадров.
[/q]

г. Серов ул. Луначарского 108- 48 г. р. 07.02.1939

Если нужны данные по Свердловской области попробую помочь ( по адресам, контактам, фамилиям)
Дрозд Дмитрий
очень рад Вашему появлению!!! У меня собралась кой-какая информация о Плышевских, но к сожалению не полная - дворянское дело мне так и не дали - так как, когда я начинал поиск, я не знал, что они мои прямые предки (из района деревни Загалье, тогда Бобруйского уезда). Кое-какая информация есть на сайте ЗБШ. Буду рад общению и сотрудничеству.
ЗА базы данных по Свердловску спасибо, у нас есть свой человек в Свердловске - Мохорт Коля, так что по этому региону нас многое уже есть.
А Вы из Минска?
Мохорт Сергей
Новичок

Минск, Бобруйск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все форумчане, заходящие в эту ветку. Меня зовут Сергей Мохорт. Предки мои (Мохорты) из с.Загалья Глуского района. С Димой (Дрозд) мы знакомы с мая 2007 года и совместно работаем по Мохортам.

Вопрос Сергею Плышевскому: Есть ли у Вас база: Жители Свердловской области (адресно-паспортная база Свердловской области) март 2005 - 3869000 жителей ?

Или просто посмотрите в ваших базах по Свердловской области Мохортов, кроме: ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧ, ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ, ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, АЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА, НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ, ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, ВИКТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ, НИНА ПЕТРОВНА, ЛИДИЯ ДМИТРИЕВНА, ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА. Они есть в нашей базе по Свердловской области, и почти обо всех нам известно.

Не могу пока никак отыскать информацию по: Мохорт Сильвестр (Силивестр) Иванович 1902 г.р. и Мохорт Константин Сильвестрович (Силивёрстович).

Спасибо.
---
Ищу: Слуцкий уезд - Мохорт, Бобруйский уезд - Мохорт, Киселёв, Рогачёвский и Чериковский Уезды - Деревяшкин, Тимошенко.
Мохорт т и
Новичок

На сайте с 2008 г.
Привет, я из Краснодара, искала поэму Мохорт и нечаянно забрела на ваш форум. К сожалению, я не знаю своих корней.
Дрозд, я так поняла что ты по мохортам копаешь, если не сложно, поделись пожалуйста своими исследованиями.
Просто я ищу своего отца, но он родом из Белорусии и в нашем Краснодарском архиви нет вообще упамянания о Мохорт.

P.S: заранее спасибо.
Дрозд Дмитрий
очень рад Вашему появлению на форуме, надеюсь, что Вы не пропадете после этого первого Вашего собщения, как это иногда случается с новичками, которые вдруг решили чего-то "покопать", а как оказалось, что это требует некоего усилия, сразу же пропадают. Чтоб я Вам смог хоть чем-то помочь - напишите (можете здесь на форуме, можете мне в личные), пожалуйста, ВСЕ что Вы знаете о своих предках: отце, дедушке - а то не зная ни имен, ни дат жизни очень тяжело что-то найти. А поэма "Мохорт" у меня есть - ее сейчас один наш Мохорт (у нас уже целый клуб дальних родственников и однофамильцев Мохортов из разных городов бывшего СССР) переводит с польского на русский язык.
Мохорт т и
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я не собираюсь уходить с форума(трудности нас Мохорт не пугаут). Но к сожалению я мало что знаю о своём отце. Его имя Мохорт Иван Иванович, приблизительно(1927-1928), по паспорту нацианальность-белорус. Во время войны воевал в партизанском отряде в белорусских лесах, закончил Вильнюское военное пехотное училище, служил в Белорусии, потом жил в Перми(собственно я сама там родилась).
Потом родители разошлись, и единственное , что я помню из рассказов мамы - что мой дедушка (имени не знаю) хотел иметь 12детей, и каждого назвать именами месяцев. Моего отца звали Январь, в партизанском отряде его переименовали в Ивана, у него был брат Февраль(который потом стал Генадием) и сестра Марта(в последствии Нина). После нашего отъезда из Перми в Краснодар, отец и его сестра Гладкая(по мужу) Нина Ивановна остались там. Это был 1963год. Сама понимаю, что мало но больше и нету (мама умерла 25 лет назад, и спросить больше не у кого).

P.S: Спасибо, что отписались.

P.S.S: А поэма ещё не готова?
Дрозд Дмитрий
дело даже не в том,что мало информации... просто самая большая сложность (для нас) состоит именно в поиске людей, которые родились уже после революции... ясное дело, что их нет в общем дворянском деле мохортов, родиться они могли где угодно... В беларуси по сути мы более-менее изучили только одно место - это деревня Загалье - там нет подходящего Вам Ивана Ивановича. .
1. Нужно обязательно хоть какую-то географическую привязку. область, район, деревня - хоть что-то - а дальше будет проще.
Так как человек воевал в партизанах - то он уже не пропадет- он может быть в списках партизанских бригад, может быть в книгах памяти, но - надо знать какого района. по сути Мохорты жили не везде: 1.Это район Загалья, 2. Бобруйск 3, Несвижский район., 4. Слуцкий район - приблизительно так. Не имею ввиду какие-то отдельные семьи - они и в Минске были - но все-таки основные "гнезда" были здесь.
2. Раз человек закончил Военное училище - то шанс найти его приблизительно 99,9%. Вопрос один - где документы этого училища? В вильнюсе или в Подольске в архиве МО. В любом случае надо написать запрос в Подольский архив - с очень большой вероятностью его найдут. Раз человек учился - то на него будут какие-то документы - возможно, сведения о родителях... А дальше будет уже проще.
Дрозд Дмитрий
если Вы по поводу национальности Мохорта - то не беспокойтесь 101.gif я когда узнал, что мой прапрадед Сильвестр Мохарт (по белоруски пишется Мохарт, если ударение на первый слог, и Махорт, если на второй) = сразу подумал о немцах (Моцарт), один наш родственник считает эту фамилию еврейской. Но фамилия эта белорусская. Мухортый - это масть лошади - рыжая с подпалинами (из ряда лошадиных фамилий типа Саврасов). Мохорты были в основном православными.
а что касается поэмы - то, увы, не успел наш переводчик ее за два дня перевести - наверно, ленится... 101.gif Это произведение художественное - мало имеет отношения к нам...
Вопрос Вашей родословной - это дело двух-трех писем в архивы - не самое сложное дело.
Дрозд Дмитрий
не - не мои - мои все из под Минска - да и то, не все кто из под Минска - мои 101.gif Под Бобруйском могут Мохорты встречаться - они там жили.
Дрозд Дмитрий
на прошлой неделе в НАРБ смотрел одно из самых интересных дел за все время работы в архивах. Удалось найти личное партийное дело дяди моей бабушки Ивана Сильвестровича Мохорта. Дело просто потрясающее. В 1935 году его исключили из партии и до 1959 года он боролся за свое восстановление, доказывая, что это была ошибка. Из дела толщиной 110 листов я отксерокопировал 66. Доказывая свою правоту он написал десятки писем, в том числе Сталину, Хрущову, 21-му съезду, в разные организации, насобирал разных справок начиная с 1915 года, о составе семьи, количестве земли, описал свою биографию, раскулачивание, интриги в деревне, в результате которых и были раскулачены его отец с семьей. Не удалось узнать имя его матери - увы. Сильвестр Мохорт был 3 раза женат. Иван и моя прабабушка Елена дети от его первого брака - мать умерла, когда им еще и 10-ти лет не было. В деле упоминается не только прабабушка Елена, но и ее муж Константин Иванович Синицкий - мой прадед, и их дочь Мария - моя бабушка. Материал из этого дела можно смело перевести в художественный роман - так захватывающа история семьи.
Важность этого документа в первую очередь в том, что до сих пор о том, что мать моей бабушки Елена была дочерью Сильвестра Мохорта я знал только со слов бабушки - теперь это документально подтверждено. Удалось узнать год смерти ее матери 1934, год третьей свадьбы Сильвестра - 1921, что Иван и Елена были против этого брака, и фамилию третьей жены Виринская. Многие события истории семьи представи со слов очевидца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈