Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мингалевы Ми(у)нгале(о)вы М*нгал*вы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Ищу потомков родной сестраы моего деда Якова - Максимовой ( в девич. Мингалевой, Мунгаловой) Пелагеи (Полины) Афанасьевны, 1883 г.рожд., родом дер. Курганская, Курганского уезда, Тобольской губернии, жила в г. Курган на ул.Дворянской, примерно в 1900 - 1914 г.г.,
ее муж Максимов Александр Матвеевич (Матфиев), 1883 г.р., было 3 детей: Николай, 1904 г.р.,уехал затем в Крым, инженер;
Клавдия, 1905 г.р., уехала затем в Екатеринбург, артистка; Лидия, 1908 г.р.
Полина рано умерла, вторая жена Александра - Мария Васильевна.
Мать Александра - Антонина Георгиевна, 1853г.р.
Полина была восприемницей у сына Михаила курганского купца Горшкова Тимофея Петровича. Семьи Максимовых и Горшковых каким-то образом были родственно связаны, но как пока не знаю.

Ищу любую информацию, связанную с семьями МАКСИМОВЫХ и ГОРШКОВЫХ, имеющих отношение к вышесказанной информации.
Составляю свою родословную, собираю ВСЕ возможные воспоминания о предках близких и дальних, а также их фотографии!
МАКСИМОВЫ, ГОРШКОВЫ отзовитесь! Заранее, спасибо.
Есть фотография семьи: Полина , муж, свекровь с маленьким ребенком на руках, девочка, мальчик на велосипеде.

Написала письма во все театры Екатеринбурга, обзвонила Паршутиных , запросы в Жди меня, в Крымскую газету, на форумы,также в Свердловский архив, в ГАКО,но пока ничего не ищется.
Отзовитесь, если у кого-то есть информация.
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Ищу потомков Мингалевых/Мунгаловых, у которых корни в Зауралье – Курганской обл.
В Курганской волости в дер. Курганской в 1828 – 1858гг проживали Мунгаловы/Мингалевы:
Харитон Егорович, Степанида Егоровна, Авдотья Егоровна;
Григорий Филиппович, Афанасий Филиппович, Дана Филипповна, Апроксинья Филипповна, также Дарья, Марфа, Марина;
Михаил Александрович, Федор Александрович.
Составляю свою родословную, собираю ВСЕ возможные воспоминания о предках близких и дальних, а также их фотографии!
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Ищу потомков Горшкова Тимофея Петровича и Клавдии Стефановны Мингалевой (дочь унтер офицера), 1879 г.р., жили в гор.Курган, эмигрировали в Грецию (около1917г.) по некоторым сведениям.
Их дети: Анатолий, Борис, Виктор, Михаил.
---
itsmyStory
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Семейство Мингалевых, в моей истории начинается с
] Артемия (Артем) Мингалева
Возможно прибыли на ст. Урджарская с Семиреченскими Казаками
Его сын
Иван Артемьевич Мингалев
Проживавший в Семипалатинская обл., Урджарский р-он, Село Урджар ул. Пролетарская 44,
Они то ли дома строили, то ли плотники.
Его Жена
Нинелля Григорьевна Мингалева
(возможно молдованка)
Их дети
Екатерина Ивановна Мингалева
работала учительницей в школе Урджара
Анатолий Иванович Мингалев
Владимир Иванович Мингалев
Мария Ивановна Мингалева
Христиана (Тася) Ивановна Мингалева
Нина Ивановна Мингалева
Степан Иванович Мингалев
Вера Ивановна Мингалев

это уже моя бабушка

Пишите будет интересно,
так же смотрите мое дерево myheritage.com
---
Селин Сергей (Россия), Мингалев Иван Артемьевич и Артем Мингалев (Украина, Казахстан), Харченко( Украина), Василий Афанасьевич Русских (Россия, с. Урджар Казахстан), Островерхов Николай ( Фрунзе, Киргизия)
hsl
Друг у меня Мингалев Ю.П. родом из Куйбышева ( Каинска ) Новосиб.об. .

Мингалевы отмечаются в РС 1812 года Тобольской губ.Ишимского округа Частоозерной волости в деревнях Денисовой и Большой Щучьей .
Позже фамилия встречается в Сибирском линейном казачьем войске до 1861 г. ( урядник Мингалев Николай ).

Еще раньше в 1710 году в переписи Туринского уезда Тобольской губ. в селе Ильинском эта фамилия присутствует .

vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Мингалев хорунжий
Мингалева вдова офицерша

https://forum.vgd.ru/539/55594/0.htm?a=stdforum_view&o=
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

hsl написал:
[q]
Мингалевы отмечаются в РС 1812 года Тобольской губ.Ишимского округа Частоозерной волости в деревнях Денисовой и Большой Щучьей .
Позже фамилия встречается в Сибирском линейном казачьем войске до 1861 г. ( урядник Мингалев Николай ).
[/q]

Любопытно, а вот этот погибший боец случаем не потомок Мингалевых из Частоозерской волости: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71460976
Если интересно, у меня есть дополнительная информация про этого человека.
Пишите!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
У моих предков по одной и веточек встречается фамилия Мингалевы. В Нижнем Тагиле жила и продолжает жить огромная семья с этой фамилией и их потомки.
На момент проведения третьей Ревизии они уже жили там - это конец 18 века. Откуда прибыли на Урал - сейчас пытаюсь выяснять.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9123
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

• Мингалев (54)
• Мингалева (21)
• Мингалеев (18)
• Мингалеева (7)
• Мингалиев (7)
• Мингалиева (8)
• Мингалимов (9)
• Мингалимова (6)
• Мингалин (1)
• Мингалов (4)
• Минганов (2)

http://lists.memo.ru/index13.htm

Учтены возможные искажения фамилии (удвоенная гласная, замена е/и, е/о)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Учтены возможные искажения фамилии
[/q]

Большое спасибо за ссылку. Близких родственников в этой базе нет, но тагильский Мингалев Е.Ф. в какой-то там степени однозначно родня,
правда уже такая дальняя, что даже вопрос встает, а родня ли )))

itsmyStory написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а Вы не исследовали историю возникновения фамилии?
У меня буквально сегодня появилась третья версия. Если интересно будет, могу поделиться. Хотя у самой пока вопросов слишком много.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈