Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
Михайлов Аким (отчество неизвестно)1. Год и место рождения / смерти
около 1870 года рождения, предположительно деревня Нижняя Заглядина (Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино) Бугурусланского уезда Самарской губернии / год и место смерти неизвестны
2. Известные вам места проживания
деревня Нижняя Заглядина (Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино) Бугурусланского уезда Самарской губернии, Российской империи
(Статус деревни - не существует) Урочище Нижнезаглядино расположена на правом берегу реки Большой Кинель в Бугурусланском районе Оренбургской области. В настоящее время от когда-то бывшей деревни мало что осталось — кладбище и пара стен от былых строений. Недалеко от урочища расположен красивый памятник природы — Нижнезаглядинские Красные Камни.
Координаты
53.5911, 52.6361
3. Год и место бракосочетания
нет сведений
4. Сословие
крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вся семья Михайловых
старообрядцы, беглопоповцыСупруга:
Михайлова Федосья (отчество и девичья фамилия неизвестны), родилась около 1871 года в соседней деревне Борисовке / дата смерти 28.11.1967г, д. Нижнее Заглядино, Бугурусланский уезд Самарской губернии. (умерла в возрасте 96 лет)
Их известные дети:
1.1.
Михайлов Никифор Акимович, 1909 гр, д. Нижнее Заглядино (мать его родила в 38 лет); дата смерти 03.01.1975г, д. Нижнее Заглядино, Бугурусланский уезд. (умер в возрасте 65-66 лет) - это мой прадед
1.2.
Михайлов Иван Акимович, год рождения неизвестен, д. Нижнее Заглядино; год и место смерти неизвестны (прошёл ВОВ, был в плену, вернулся в 1947 году, со слов родственников)
1.3.
Михайлова Лукерья Акимовна, неизвестен гр, д. Нижнее Заглядино; год и место смерти - Бугуруслан
1.4. Возможно был ещё один сын
Мой прадед Михайлов Никифор Акимович взял в жёны Камскову Федосью Дементьевну из деревни Староверовки Бугурусланского уезда Самарской губернии.
После свадьбы в д. Нижнее Заглядино был куплен дом за мешок зерна или муки (со слов их дочери). Прадед работал на пасеке в колхозе. Когда пчёл одолел клещ, всем желающим раздали нетронутых пчёл. Потом он работал конюхом.
Было у них 6 детей, четверо умерло в младенчестве (Семён, Иван, Евдокия и Николай). Буду проверять информацию в Завьяловском с/с.
Примерно в 1930 году Михайловы уезжали на заработки в Сталинобад (Душанбе). Никифор Акимович работал там шофёром на кондитерской фабрике. В Сталинобаде у них родилась дочь Анастасия. Она плохо переносила климат той полосы, и семья вернулась в Нижнее Заглядино.
Шесть детей Никифора Акимовича и Федосьи Дементьевны Михайловых:
1.1.1.
Михайлов Семён Никифорович , умер в младенчестве
1.1.2.
Михайлов Иван Никифорович, умер в младенчестве
1.1.3.
Михайлова Евдокия Никифоровна, умерла в младенчестве
1.1.4.
Михайлов Николай Никифорович, умер в младенчестве
1.1.5.
Михайлова Анастасия Никифоровна, 1931 гр, г. Сталинобад (Душанбе, Таджикистан) (родилась когда родителям было 21-22 года); дата смерти 2022г, г. Самара. (умерла в возрасте 91 год)
1.1.6.
Михайлова Матрёна Никифоровна, 1938 гр., д. Нижнее Заглядино (есть св-во о рождении); живёт в Самаре. (на 2024 ей 86 лет) -
моя бабушкаНикифор Акимович Михайловой в 1941 году был призван и участвовал в ВОВ, есть ссылка на память народа:
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero121234224Дата рождения __.__.1909
Место рождения Чкаловская обл., Бугурусланский р-н
Место призыва Бугурусланский РВК, Чкаловская обл., Бугурусланский р-н
Дата призыва __.__.1941
Воинское звание красноармеец
Воинская часть
19 гвардейская стрелковая дивизия
2 сб 200 зсп
200 запасной стрелковый полк 47 запасной стрелковой бригады
10 автомобильный полк
Специальность Шофёр.
В 1945 году вернулся с сойны. Все ноги были в осколочных ранениях.
Михайлова Федосья Дементьевна болела лёгочной болезнью и рано умерла - 14.05.1949 г по ст.стилю в возрасте 39 лет.
Ищу любых Михайловых из Бугурусланского района Оренбургской области. Если ваши родственники тоже жили в деревне Нижнёвке (Нижняя Заглядина или Нижнее Заглядино или Нижнезаглядядино), Борисовке, Староверовке (посёлок Октябрёвка) или Елатомке (Елатмонке) напишите мне, пожалуйста.
Прикладываю фото моих Михайловых.
Фото - Михайлов Никифор Акимович в форме, после войны, 1945г
Фото - Михайлова Матрёна Никифоровна, Бугуруслан, 1952 г
Фото семьи Михайловых 1 - изображены слева направо Федосья Дементьевна (в девичестве Камскова), Матрёна Никифоровна, Никифор Акимович, Анастасия Никифоровна. 1947г (дата записана на обороте фото)
Фото семьи Михайловых 2 - Лукерья Акимовна, Матрёна Никифоровна, Никифор Акимович. 1968 г.
Карта с расположением деревни Нижнее Заглядино и других нас. пунктов на 1912г.