Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Михеевы (1850-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29279
Klenchik
Еще один Михеев из Тульской области, мог быть сыном Николая Степановича.
С сайта http://voenspez.ru/index.php?topic=1624.250;wap2

35. МИХЕЕВ Алексей Николаевич, 1919, ст. Бабынино Тульской/Калужской обл. Призван Бадынским РВК Тульской обл., ст. сержант, командир отделе-ния 3-й гв. вдбр, ВЛКСМ. Погиб 17.11.1943 (по ВДВ – погиб 17.10.1943 вТа-ганчанском лесу Каневского р.)
Мать Пелагея Васильевна, д. Фенипка, ст. Бабынино п/о Черная грязь Тульской обл.
КП Калужской обл. т.3 стр.74 т.3, стр. 74 Бабынинский р. - погиб 17.10.1943, д. Потайцы Киевской/Черкасской обл.;
ЦАМО ф.58 оп. 18002 д.741 л.3 – Список погибших по 3 гв. вдбр, янв.1944 №35; д.246 л.253 об – СПИСОК штаба ВДВ погибших с местом ги-бели, №56 – м.р. - д. Панинка Тульской обл., другая дата смерти, место гибели]
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
NadejdaOrel Спасибо большое! Мне кажется скорее с Иваньково наш,там Сидировское совсем рядом. Постараюсь узнать годы рождения у родственников,а если не получится,то наверное надо делать запрос,чтобы знать наверняка. Архивы я полагаю в Туле должны быть?
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Klenchik
Год и место рождения, имя жены, матери - конечно помогут.
А насчет архивов, надо смотреть к какой области относится нп в настоящее время, и от этого плясать. Но бывает, что документы хранятся "не по адресу". В спорных случаях поспрашивайте в географическом разделе.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Сегодня на обновленном ОБД Подвиг народа нашла своего прадеда - Михеева Александра Степановича, 1901 г.р. На войне он был шорником и за свою хорошую работу получил медаль За боевые заслуги. Это наводит на мысль,что и в своей деревне он мог работать шорником,иначе откуда такие навыки?! Возможно где-то недалеко был конезавод.
И теперь я полагаю,что вот тот Николай Михеев,который пропал без вести (о котором было ниже),вполне может быть его братом,разница в возрасте 11 лет возможна, деревня и село находятся рядом,а фамилия и отчество не распространенные. Буду считать его своим и тогда у меня от него есть еще зацепка на его жену и возможно остались дети.
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Ищу Михеевых из Вологодской области (Кивручей, Подойники, Лисино и т.д.)

у Михеева Ивана было 6 детей: Анисья (примерно 1874 г.р), Димитрий, Кузьма, Иван + еще 2 сына (имена неизвестны).
У Димитрия был сын Семён 1904 г.р., погибший в 1943 году (есть в ОБД-Мемориал), его жена с детьми переехали в Кондопогу.

Буду рада любой информации.
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
angel21
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!Ищу информацию о родственниках со стороны отца по фамилии Михеевы.Известно лишь то что прадед моего отца Михеев Ефим был управляющим имением в селе Рогнедино,Брянской губернии.Дед моего отца Михеев Алексей Ефимович уроженец села Рогнедино,Брянской губернии.Был 18 ребенком по счету.Окончил ремесленное (артилеристское)училище.Прошел русско-финскую,Великую Отечественную,русско-японскую войны.Имел дочь Журкину(Михееву) Людмилу Алексеевну 1947 г.р.,уроженку Ленинграда
Про остальных родных хотелось бы узнать побольше!!!
---
Неведомская (Журкина)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
А у меня прабабушка из Рогнедино
Документы вроде бы должны быть в Смоленске.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MiRkA
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о предках по линии бабушки Михеевой Марии Александровны (1926(27) года рождения) д Горячево (ныне Ивановская область, Савинский район), раньше Ковровский уезд Владимирской губернии - название деревни того времени не могу выяснить. Отец ее Михеев Александр (года рождения не знаю), дочь у него еще была Михеева Елизавета. буду рада любой информации - зацепке, чтобы продолжить историю своего рода.
---
Ищу сведения о Смирнов, Михеев, Кожевников, Шпилин, Мизин (Владимирская область, Ивановская область )
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
MiRkA
Здравствуйте, Мирослава!

В списках ОБД Мемориал есть
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55347940
Фамилия Михеев
Имя Александр
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения Ивановская обл.
Последнее место службы 332 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 991

Жена Елизавета Яковлевна, д. Горячево

Д. Горячево Савинского района Ивановской области до 1918 года находилась в составе Алексинской волости Ковровского уезда Владимирской губернии. Эта местность оказалась очень интересной. В. И. Даль считал Алексинскую волость и село Алексино, ныне входящие в Горячевское сельское поселение, родиной офенства и офенского языка.
http://www.yepisheva.ru/index....ategorised
---
ДНЕВНИК
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Ищу потомков Михеевых, проживавших в Вологодской области, Андомский (Вытегорский) район, деревни Кивручей, Лисина (Лисино), Подойники, Гурбичевская, Тигалма.

У Михеева (До 1852 г.р) Ивана были дети:
Кузьма - не женат, детей не было.
Иван (? - 1943) + Анна = Николай (1907 г.р) и Андрей.
Пётр + Валентина (?) = Яков (~1915 г.р.), Иван и Александр.
Анисья (~1872(1876) - 1946) + Константин = Александр, Георгий, Фёдор, Григорий, Мария, Иван и Александра.
Демитрий (или Димитрий) ( умер до 1942 года) + Анастасия(?) = Семён (1904 - 1943), Александра (по мужу предположительно Сонина), Иван (1906-1945), Григорий (1919-1942).

После гибели на ВОВ Семёна Димитриевича его жена Анна Сергеевна с детьми уехала предположительно в Кондопогу. Детей было четверо (не точно).
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈