Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Милевич

Интересуюсь своими корнями, в моей родословной приближаюсь к 700 представителю. Но к сожалению, дальше 1835 года продвинуться не удается. Надеюсь на помощь и сотрудничество.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
Andrey Maslennikov

Скорее всего не мои.

Спасибо за внимание к моей теме.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9659
Ириша, не нашла у тебя темы Кисель. Но помню в древе были у тебя.
Поэтому тут выкладываю

ГАСО 135.1.9025 Книга брачных обысков Вознесенно-Сенновской церкви г. Саратова за 1911 -1912

Стр 20
26 августа
жених Пенз. Губ. и уезда, с. Кучук-Порт- Архангельской волости 2-го архангельского общ крестьянин Козлов Феодор Афанасьев 37 лет
невеста Ковенской губернии Россиянского уезда Шидловской волости деревни Семенишки крестьянка Ольга Иванова Кисель 37 лет
оба вторым браком
Бланк перечеркнут
Прим на обороте:
Брак сей не состоялся, а по сем написанное на сем 20-м листе не считать действительным. диакон А. Дроздов

Стр 22
№49
1911 август 26
опять те же Козлов и Кисель
Представлены документы:
Женихом метрическое свидетельство из Саратовской духовной консистории от 26 авг 1911 №17097 о смерти в 1903 г марта 22 его жены Анастасии Ионновой Козловой
Невестой метрическое св-во из Саратовской духовной консистории от 26 января 1910 г №1667 о первом браке Каспера Кисель с Ольгой Мещерской и метрическая выпись от притча Николаевской церкви поселка при Станции Ртищево Р. У.ж.д. о смерти Карпа Киселя последовавшей в 1910 г. января 12 дня
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Smil

Спасибо большое!!!
medvedsanders
Новичок

Одесса
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я решил начать собирать информацию о своем роде и совершенно случайно наткнулся на эту тему.
Дело в том, что моего прадеда звали Устин Милевич и он был родом из нынешней Гродненской области (точнее пока не знаю, а отец не помнит. Возможно, и из Дексни, которая у вас упоминалась). Потом он эмигрировал в Одессу. Год рождения неизвестен, но в 1911 у него уже в Одессе родился сын Александр, мой дед. Прошу прощения за дилетантский вопрос, но, может быть, наши роды как-то связаны или вам встречалась какие-то данные о "моих" Милевичах?

Судя по дате рождения вашего прадеда Устина, он намного старше моего.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
medvedsanders

Разбираться можем вместе. Только наша Дексня, совсем не в Гродненской губернии, а в Ковенской губернии была.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Метрические книги»Католики»Деканаты»Rīgas Sāpju Dievmātes»1879-1882 Рождённые
http://www.lvva-raduraksti.lv/...10588.html - стр.137
1881 сентября 7 крещен (рождения 14 августа) АНТОН
чиновника Карла и Эмилии урожд.Милевич (?) Кривицких

Прикрепленный файл: 1881 Милевич Кривицкий.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Zabellisa

Спасибо!!!

Не видела этих персон ранее...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 354
"Właściciele gospodarstw rolnych w pow. brasławskim woj. wileńskie w latach 1928 – 1939"

Józefa + Konstanty Milewicz
1933 Ameljaniszki, Brasław

и здесь упоминается Анна Милевич (девичья ф) с Браславщины
Witam Panią, Byłem w Wojckielunach (Wieckielunach) gm. Dryświaty w 1973 r. To kawał czasu.Czy mamy wspólną rodzinę, znajomych? W tej miejscowości mieszkali Lewdańscy (Laudańscy) i Kupeciowie. Zenon Lewdański to mój brat cioteczny, jego mama Apolonia to moja ciocia.Tu mieszkał też mój wujek, Mieczysław Kupeć ożeniony z Urszulą Sz. z pobliskiej Korzeniowszczyzny (moją ciocią ) . Grusztaliszki to kiedyś gm. Widze, parafia Widze ale może przez pewien czas i parafia Gajdy.Na tym cmentarzu jest pochowana moja babcia Anna zd. Milewicz, przed śmiercią mieszkała u córki Apolonii w Wojckielunach. Nie wiem czy ktoś teraz tam mieszka, chętnie odnalazłbym dzieci Zenona Lewdańskiego, nie wiem gdzie teraz mieszkają.Wojckieluny są teraz na Białorusi, Grusztaliszki pewnie też.Z Grusztaliszek do Widz jest 7 km.Grusztaliszki leżą na trasie Widze – Dryświaty więc można dojechać samochodem lub autobusem.By dostać się do Wojckielun to trzeba chyba wysiąść z autobusu w Siostrzeńcach lub w pobliżu i dalej pieszo lub okazją. Proszę o dalszą korespondencję, może sobie pomożemy wspólnie w poszukiwaniach.

Władysław Milewicz - Armia Krajowa - Grupa "Północ" - zgrupowanie "Róg" - batalion "Wigry" (откуда родом - не известно, но группа "Север" имела отношение к виленско-браславским местам))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Alex Bobrowski

Большое спасибо!

В этой статье упоминается родная сестра прадеда Иосифа Милевич - Анна Милевич, по мужу Орловская.

Статью писал сам родственник - Эдмундт.

nagar_75
Новичок

Kharkov
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Итак: моя прабабка Юзефа Милевич (полька) и ее муж Иван Васильевич Лукашенко в декабре 1910 года родили мою бабушку - Лукашенко Ольгу Ивановну (есть выписка из церковно приходской книги), где они жили раньше и как найти их детей (до бабушки было 9 братьев) сложно. что посоветуетею
Знаю, что у Юзефы был брат ксендз (старший их брат был игроком в карты и проиграл родовое поместье), а ксензд 16 летнюю Юзефу принял и далее выдал замуж за Ивана (когда это было непонятно, информации вообще не сохранилось) Место жительства Юзефы и Ивана: Витебск, Рига (где-то сгорел дом и потом перехали в другой город)
---
Красота спасет мир
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈