Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минкевич Антон

Польша Гродненская губерния, Белостотский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ulianaa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Минкевич (Миневич) Антон Степанов 1845 г.р. Поляк, католик. Гродненская губерния, Белостотский уезд.
его жена Антонина Адамовна в девичестве Фабиянская. 1860 г.р. из Гродненской губернии Бельского уезда.
В дальнейшем проживали в Тобольской губернии, Кабырданской обл. село Кутырлинское.
Есть предположения, что Минкевич Антон шляхтич политический ссыльный польского восстания 1863 года.
В браке у Антона с Антониной 6 детей
1. Минкевич Иосиф 1884 г.р. католик в последствии женился в 1911 году на Альбине Скоковской 1885 г.р. она являлась родной внучкой политического ссыльного водворенца Игнатия Богуславовича Скоковского 1835 г.р. дворянина Ковенской губернии его жены Розалии Скоковской дворянке Ковенской губернии.
2. Минкевич Виктор 1885 г.р. католик. Жена Анна Велиснович 1885 г.р. из Ковенской губернии Вилкомирского уезда.
3. Минкевич Мария Антоновна 1890г.р. Муж Ожилист Иван Иванович католик. Литовец. 1882 г.р. в Ковинской губернии Россиенского уезда.
4. Минкевич Павел 1892 г.р. в первую мировую войну служил в 1-й стрелковой артиллерийской бригаде. 03.10.1914 г. был ранен у деревни Домбровки.
5. Минкевич Иван 1895 г.р.
6. Минкевич Александр 1897 г.р.

Хочу исследовать материнскую линию. Минкевич Мария Антоновна моя прабабушка.
---
Ищу сведения по родословной
aromashka
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
В РГИА Ф. 1343 Оп. 51 Д. 683 Департамент герольдии Сената. Родословная книга дворян Виленской губернии: п. 849 (запись №23852 от 31.12.1846) нашла дело Минкевичей.
aromashka
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Я также ищу предков с фамилией Минкевич. У меня - латыши из Курляндской губернии. Пока удалось найти разрозненные данные по семье Minkewitsch из Biržu (Buschhof) и Saukas (Saucken). Связать их полноценными родственными связями пока не получилось. Мои ближайшие предки (прадед Минкевич Ян Бертмеевич 18.08.1890 г.р. и прабабка Ева Бертмеевна Минкевич (урожд. Леван Lewan) 23.11.1894 г.р.) в 1907 году в ходе столыпинской реформы с земляками перебрались в Амурскую область. Все находки этого направления аккумулирую в отдельной теме.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈